По дороге к источнику …

Maker’s Mark

 

Наши американские друзья привезли мне очень дорогой подарок. Дорогой во всех смыслах. Во первых, зная мои вкусы, они выбрали напиток, идеально мне подходящий — с нежным, мягким запахом и спецефическим «грубым» вкусом — бурбон Maker’s Mark.

Этот виски — дорогой и редкий напиток, в год выпускается не более 19 бочек этого напитка. Даже если учесть, что самая большая бочка для скотча — это 700 литров, то все равно объем очень даже незначителен. Надпись handmade недвусмысленно говорит о том, что тут не ведется речь ни о каком поточном производстве. Виски создан по собственному, оригинальному рецепту в 50х годах прошлого века. Виски готовится из зерновой смеси: кукуруза, ячмень и озимая пшеница. Если внимательно прочитать этикетку, то можно заметить, что это — whisky, а не whiskey. Семья не забывает о своих шотландских корнях! Этикетка этой бутылки до сих пор вырезается вручную на старом станке. Этот напиток стал так хорош, что для него создали специальную категорию бурбонов — super premium.

Аромат этого виски очень-очень … Сладкий запах, определенно есть ваниль. Воспоминания о дубовой бочке, как мне показалось, тоже присутствуют, а вот запаха спирта лично я не учуял вообще. На вкус же — полная противоположность. Никаких полутонов и длительных послевкусий. Крепкий, резкий напиток, крепостью 45%. Кажется сладковатым и пряным. Я — не разбавлял, не добавлял лед. Зато мы клали в стакан специальные замороженные камни для виски. Этот виски нельзя разбавлять!

Очень бы хотелось сказать, что это замечательный напиток на каждый вечер. Увы — я живу не в том «ценовом классе», чтобы регулярно пить этот бурбон. В магазинах у нас я его пока не встречал, в баре 4cl стоят не менее 6 евро. Полагаю, что цена бутылки 0.7 литра — 45-55 евро. Если найду — обязательно сообщу …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *