По дороге к источнику …

Dalmore 12 Years Old Single Malt Whisky

 

Продолжая тему дня рождения … Все наверняка понимают, что вино в свой день рождения я только пробовал, а пил — виски. Странно, если бы я пил в этот день не свой любимый напиток. Спасибо Вадиму и Свете — они подарили мне бутылку офигенного очень вкусного виски. Dalmore 12 Years Old Single Malt Whisky Односолодовый шотландский вискарик 12-летней выдержки. Ооооо!

В нем был только один недостаток — бутылка объемом один литр на двоих любителей виски … бутылка закончилась очень быстро …

Цвет — очень красивый, коньячный. Вообще неподготовленный человек запросто спутает этот виски с коньяком. Аромат очень мощный, но не шибающий по мозгам разными сивушными маслами Вкус отличный, без всяких карамельных и сильно-ванильных глупостей, немного дымный, немного ореховый. Организм пьющего не передергивается после глотка виски, причем после глотка любой емкости.

Достаточно просто прочитать, как производится этот напиток — и уже сразу хочется бежать, покупать, пить … Ну смотрите сами:

«По закону, шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к разливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.»

Кроме того, что этот виски заканчивается очень быстро, у него есть еще один недостаток — высокая цена.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *