По дороге к источнику …

John Medley’s 6 Age Bourbon Whiskey

 

Недавно вернулся из недельного отпуска. Провел я его в финском лесу, на берегу финского же озера, ловя финскую же рыбу, но при этом жаря эстонское мясо и попивая испанское вино. Ну и, безусловно, какой отпуск без виски, а вернее — без моего любимого бурбона. С собой на неделю я взял бутылочку этого напитка — John Medley’s 6 Age Bourbon Whiskey

Это — восстановленная старая марка продукта из Кентукки. В принципе, как я понял, теперяшним выпивохам нынешнему потребителю это название пока малоизвестно, на европейский рынок (ничего не знаю про американский) этот виски пришел всего лишь несколько лет назад. По этой или по какой другой причине, но этот бурбон относится к нижнему-среднему (по цене) напитку, бутылка 0.7 стоила мне менее 15 евро.

Ощущение мое после первого глотка — я это хочу пить! Вернее, после первого же «обнюхивания» бокала с виски — я это хочу нюхать пить. Очень, очень нежный аромат. Очень нежный вкус. Как и положено для бурбона — никаких сладостей, дубовый и ванильный ароматы, но совсем без сахара и карамели (я теперь эту карамель в бурбоне всегда буду вспоминать …) Оказывается, для производства используют воду, в которой практически не содержится железо. Может это дает дополнительную мягкость напитку?

Итак — очень на мой вкус достойный напиток. Мягкий во всех отношениях, поэтому его приятно пить просто так, без всяких льдов, кока-кол, тоников и т.д. Очень хорошо при этом читать книжку …

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *