По дороге к источнику …

Октябрь 2013. Сатья Саи Гита. Как заслужить Любовь Бога

Гита: «Тот, кто непоколебимо предан мне, очень дорог мне».

Саи Баба: «Вы можете пожинать множество плодов в этом мире – заработать богатство, золото, имущество, добиться почета, положения, престижа – но все это приходяще и не имеет постоянной ценности ». Только Любовь Бога бесценна. Она не ставит никаких условий, она одинакова для всех.

Если вы сеете семена, не прополов и не подготовив поле – вы не можете ожидать хорошего урожая на нем. То же и с полем сердца. Гита учит, что главный сорняк сердца – привязанность и отождествление с телом, угождение телу. «Любить Бога — означает постоянно пребывать в Единстве с Богом, при любых обстоятельствах практиковать уравновешенность разума». Т.е. Быть спокойным, довольным, не позволять своему уму «гулять» то в прошлое, то в будущее и ужасаться того, что было и что будет. Быть довольным сегодняшним днем и всеми событиями сегодняшнего дня, быть в сингулярной точке – между прошлым и будущим, проживать каждую минуту, как последнюю. Сингулярная точка –это то место и время, которое может нас выбросить в 3-е измерение, где горе и печаль постоянны, как негативные эмоции, и это одновременно — путь в 4-ое измерение, где начало – это покой и удовольствие, а затем – радость и счастье.

Саи Баба: «Существует заметная разница между удовлетворенностью, которую человек получает от реального мира, и истинной радостью, происходящей не от мирских забот, а от единства духа – Киртан и Санкиртан». Киртан – это как вокальная музыка, слетающая с губ, а Санкиртан – исходящая из глубины сердца. Нет ничего, чего можно было бы прибавить к истинной радости. Она полна и совершенна сама по себе. В реальной жизни всегда чего-то не хватает. Саи Баба: «главное, чтобы человек не увлекался, придавая значение мирскому». Когда для вас становятся равнозначны победа и поражение, прибыль и убыток, радость и печаль – это и есть постоянство разума. Примите все, что происходит, все то, с чем встречаетесь, как дар Бога. Радуйтесь этому, испытывая истинное удовлетворение, считая это даром Любви на ваше благо.

Вы становитесь преданными, наполненными Любовью и преданностью, только, когда полностью предаетесь Господу и готовы выполнять любую его заповедь.

В семье проходим те же ступени развития, как на пути к Богу – через страх Божий. 1-ая ступень страха Божьего – в христианстве – соблюдение 10 заповедей, начертанных на двух каменных скрижалях: 1. да не будет у тебя других богов,2. Не сотвори себе кумиров, 3.не произноси имени Господа всуе, 4.помни день субботний, чтобы святить его.5. почитай отца и мать, 6. не убей, 7. не прелюбодействуй, 8. Не кради, 9. не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего, 10.не желай дома ближнего твоего; ни жены его, ни раба, ни вола его, ни осла, ничего, что у ближнего твоего. В семье на первом этапе каждый их двух старается вести себя самым лучшим образом, показать себя, как ты хорош. На 2-ой ступени преданности мы просим у Бога благ – здоровья и достатка, за то, что мы такие хорошие. Так и в браке – я тебе, но и ты мне за это. На 3-й ступени преданности я люблю просто так, что будет мне даровано от Бога, то и хорошо, за то и спасибо. Когда Арджуна пал к ногам Господа со словами: Я твой ученик, научи меня, что для меня благо, я полностью предаюсь тебе», он стал преданным. Без такой ментальной трансформации, какой бы близости вы к Господу не достигли, ваша преданность останется бесплодной и бесполезной. Так и в семье, ребенок должен стать беспрекословным и преданным своим родителям, но и родители должны быть учителями без изъянов.

Ментальная трансформация совершенно необходима и по другой причине: собственная воля человека несовершенна, и по собственной воле человек делает много ошибок в жизни. Наш ментал, наши слова и мысли и есть последнее препятствие, когда мы желаем уже достаточно развитым умом все понять, объяснить, дать всему оценку и заставит других людей по возможности делать так, как нам кажется правильным. Но все, что делается для себя и ради себя, делает нас рано или поздно страдающими и несчастными. Нам никогда не понять планов Божьих. Делайте все, как надо, выполняйте добросовестно свой долг на этой земле, а результаты предоставьте Богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *