По дороге к источнику …

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День шестой: «Машина Времени» и Макаревич. 09 марта 2013.

Совершенно неожиданно вчера вечером мы купили билеты на концерт «Машины Времени». Концерт проходит в новом, красивом концертном доме «Нокия». Зал на 1830 мест, и вечером перед концертом было не более 10-15 свободных мест. Мы сразу купили из них 3. Только 3, потому что Кирилл сегодня вечером идет на встречу одноклассников. Узнав о его приезде, ребята из его класса организовались и договорились провести вечер в одном из баров.
Ну а мы втроем поехали на концерт. Для Дарьи это оказался вообще первый «живой» концерт рок-группы. Мы же слушали «Машину» в нашей жизни несколько раз. Совершенно точно нам удалось вспомнить один концерт в Москве, в кафе «Метелица» на Калининском. И пару концертов у нас в Таллине. Это было миллион лет тому назад, в конце 80х — начале 90х годов прошлого века. А вообще впервые песни «Машины Времени» я услышал в 1976 году, и с тех пор в «активной» фонотеке у меня всегда много-много их песен.
Итак, приехали, нашли где оставить машину, потом выстояли длинную очередь в гардероб, причем прямо перед нами стояла Анне Вески со своим мужем.
Заняли свои места, немного подождали … и на 2 часа погрузились в музыку нашей юности. Ведь Макаревич чуть-чуть нас постарше, 6 лет разницы сейчас и не ощущаются вовсе… Эх, как много лет уже прошло, и какие мы уже старые как давно была наша юность …
Я не фотографирую на концертах. Но сразу же после концерта на портале Delfi я наткнулся на фотографии с этого концерта. На двух из них совершенно точно можно увидеть мою физиономию (с самого краю, Майе уже и не вошла в кадр). Как мне кажется, на общей панораме зала можно найти и Дарью (для этого надо знать, где она сидела):

И просто, чтобы напомнить самому себе — фамилии тех, кто доставил нам столько удовольствия …

Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов, Андрей Державин — это «постоянный» состав
Сергей Остроумов (перкуссия), Александр Дитковский (труба и прочее), Игорь Хомич (гитара) — сессионные музыканты.

 
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День первый, прилет. 04 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День второй: визовый адреналин, туристы в городе, подземелье, чужие кухни, снежная кошка. 05 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День третий: одни в городе, вечернее море и лебеди. 06 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День четвертый: яхты, самолеты, оружие, лего, аквариумы, подводная лодка. 07 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День пятый: водопад, старый замок, гамбургеры, жаркое, кошка с собакой. 08 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День шестой: «Машина Времени» и Макаревич. 09 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни седьмой и восьмой: хождение за море, Финланд Оупен. 10-11 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни девятый и чуть-чуть десятого: школа, поиск сувениров, ужин, аэропорт. 12-13 марта 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *