По дороге к источнику …

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни девятый и чуть-чуть десятого: школа, поиск сувениров, ужин, аэропорт. 12-13 марта 2013.

Вот так незаметно и практически мгновенно короткий отпуск подошел к концу. В воскресенье ребятам уже на работу, ну и, очевидно, пару дней перед работой после отпуска надо спокойно провести дома, отдохнуть и вернуться к тому, «американскому» времени.
Первый пункт последнего дня этой поездки в Эстонии — посещение школы. Понятное дело, Кирилл просто хотел похвастаться перед Дарьей своими школьными успехами, ведь до сих пор следы его пребывания в школе заметны (в хорошем смысле этого слова)

Недалеко от входа — таблички с именами выпускников-медалистов. В, пожалуй, самом длинном списке — выпуска 2003 года (кстати — уже 10 лет тому назад!) — есть и его имя на серебряной табличке, поскольку медаль все же была не золотая, а серебряная. Все равно здорово! — у меня и у Майи и такой не было …

«Но и это еще не все!»(с) Среди кубков — есть и кубок, заработанный Кириллом. Он получил его в выпускном классе, как лучший экономист, победитель экономической олимпиады (класс то у них был с уклоном в изучение не только английского языка, но и экономики) У нас дома хранится маленькая копия этого кубка, а сам кубок — на хранении в школе, передается каждый год новому победителю.

Кириллу «повезло» — у его учительницы английского было «окно», и он смог вполне спокойно и не торопясь не только поговорить с той учительницей, которая так здорово научила его английскому, но и на какое-то время вспомнить себя того, 10-летней давности.

После обеда — очень важное мероприятие. Покупка сувениров для всех американских друзей-знакомых. Но сначала — обед со школьным другом, с мороза так здорово поесть горячий борщ!

В поисках магазина с самыми дешевыми самыми лучшими сувенирами Кирилл прошел по самому центру Старого города. Ну а, проходя по этим улочкам, никто не может удержаться от того, чтобы не сделать пару-тройку фотографий (ну при условии, что в кармане случайно завалялся фотоаппарат)

Все, сувениры куплены. Чемоданы практически собраны. По плану — семейный ужин. Но пока ждем Ксю (она поздно заканчивает, да и ехать ей сквозь вечерние пробки через весь город), у Кирилла общение с Майей. Мы каждый раз поражаемся, ну какого длинного сыночка она родила …

 

Майе не может не воспользоваться возможностью, и не взять бесплатно урок танцев у чемпиона Северной Америки и чемпиона Восточных Штатов

 

Прощальный ужин. Рано утром, практически в 5 утра, я отвезу ребят в аэропорт, там у них короткий перелет до Копенгагена, и — через океан, домой! Ну и будем ждать следующей встречи …

Раннее утро. Нет еще 6 часов утра, в очереди на регистрацию. Поскольку число сегодня 13-е, то без проблем не обошлось. Оказалось, что было продано слишком много билетов на рейс (интересно, каким образом?) и минут 15-20 пришлось понервничать, стоя в стороне от всех остальных пассажиров. Но потом все благополучно разрешилось, места откуда-то появились … И ребята улетели …

З.Ы. Ну вот, все же не надо было лететь 13-го … Рейс Копенгаген — Вашингтон задержан, пока почти на 5 часов. И ведь нельзя сказать, что в Копенгагене плохая погода — все остальные рейсы (ну почти все) спокойно себе вылетают по расписанию …

З.З.Ы. Все же 13-е число сработало по полной программе. Рейс на Вашингтон был вообще отменен, ребят поселили в гостинице, накормили ужином, обещали накормить и завтраком, и отправить в Штаты на следующий день. Самолет 14-го числа вылетел строго по расписанию …

Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День первый, прилет. 04 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День второй: визовый адреналин, туристы в городе, подземелье, чужие кухни, снежная кошка. 05 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День третий: одни в городе, вечернее море и лебеди. 06 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День четвертый: яхты, самолеты, оружие, лего, аквариумы, подводная лодка. 07 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День пятый: водопад, старый замок, гамбургеры, жаркое, кошка с собакой. 08 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. День шестой: «Машина Времени» и Макаревич. 09 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни седьмой и восьмой: хождение за море, Финланд Оупен. 10-11 марта 2013.
Старший потомок со своей семьей приехал погостить. Дни девятый и чуть-чуть десятого: школа, поиск сувениров, ужин, аэропорт. 12-13 марта 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *