По дороге к источнику …

Пытаемся попрощаться с зимой. Мороз и солнце, блины, икра, много еды. Масленица. 17.03.2013

Сегодня не простое воскресенье. И не простое оно не только потому, что мне завтра на работу после двухнедельного отпуска, а потому, что сегодня последний день масленицы. И мы приглашены в гости к Лене и Виктору на торжественные проводы зимы со сжиганием чучла, поеданием блинов с икрой и прочими вкусными вкусностями и излишними излишествами …
Но сначала мы со Светой и Вадимом решаем нагулять аппетит, замерзнуть и устать. А где это лучше всего сделать, как не на берегу моря, особенно с учетом того, что температура на улице в этот солнечный весенний день порядка -6, но с учетом ветра, по ощущениям — раза в два холоднее. Так что едем к морю!
Хорошее место для прогулки — на территории бывшей Олимпийской деревни в Пирита. Те более, что в 1979 и 1980 годах мы принимали активное участие в ее строительстве в составе студенческих стройотрядов.

Море — замерзшее. Не очень далеко, но сотня метров от берега, как минимум — точно во льду.

Некоторые сразу пытаются ощутить себя папанинцами, встречающими первый самолет …

А я решаю немного полетать «над седой равниной моря» Ну … не буревестник, конечно же, скорее тот пингвин, который … эээ … ну в общем, кто читал, тот поймет… Но полетать немного мне удалось!

Майе решила повторить мой полет, но на всякий случай над сушей. Ну что … некоторые летают тоже, но низко-низко …

Холодно и пусто …

Между прочим, они не зря ходят по камушкам. Шаг влево — чреват трудностями …

На дерево Света залезть не рискнула…

Другой участок берега — и совсем другой вид. Тут волны активней ломали лед и выбрасывали его на берег. Между прочим, то, что кажется ровной водой сразу за поломанным льдом, водой совсем не является. Вернее, это вода, но в своем твердом состоянии. Это тоже лед, очень прозрачный. И, если приглядеться (не на фотографии а там, на берегу) — то под ним можно увидеть двигающиеся темные полосы — это волны от проходящего корабля …

Гладкий лед — очень, очень скользкий. А поломанный — красивого цвета. К сожалению, это была не художественная съемка, и мне не удалось сфотографировать лед так, чтобы передать интересные сочетания цвета и тени.

Где-то я уже видел похожее фото …

Температура постоянно в диапазоне от -20 до -5, но солнце уже умудряется растопить снег и «вырастить» сосульки (или теперь по-русски надо говорит «сосули»?)

Некоторые решают попробовать себя в роли тюленя позагорать …

… а некоторые … даже и не знаю, кем она сейчас себя представляет?

Фото на память — и все, пора греться!

Хозяева — Лена и Виктор, встречают нас на крыльце с чучелом (заждались, однако!)

Сжигаем чучело — прогоняем зиму. Судя по тем трудностям, с которыми зажигался огонь, зима и морозы будут еще долго …

А теперь — быстро за стол! Шикарнейшие закуски ждут нас, Лена проводит экскурсию, рассказывая что и из чего сделано. Следует учесть, что практически все тут приготовлено собственными руками …
Ну то, что было дальше, фотографировать было некому, все были заняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *