По дороге к источнику …

40 минут в Хаапсалу — 2. 28 марта 2013

Почти два года назад я уже ездил в очень непродолжительную командировку в Хаапсалу (русское название — Гапсаль, а в переводе с эстонского всего-то и значит «осиновая роща»). Тогда была весна, красивая погода, и я сделал несколько «ознакомительных» снимков променада и расположенного там кафе. В этот раз ситуация повторяется — опять весна, опять непродолжительная командировка. Разница в том, что вместо мая сейчас конец марта, но температура воздуха -10, хоть и светит яркое солнце. Тем интересней мне показалась мысль сфотографировать те же самые места.
Прелесть маленьких городков — там бесплатная парковка даже в самом центре города. Оставляю машину возле Епископского замка и нарисованной гостиницы и иду к морю. Тут идти-то не более 100 метров, да и подсказки в виде стрелок — на каждом углу.

Двигаюсь по параллельной прошлому маршруту улице с названием Вяйке-Мере (малая морская). Понятное дело, что есть где-то рядом в таком случае и Suur-Mere (большая морская).

В соседнем доме в свое время останавливался царь Петр I. Интересно, что эти два дома — практически копия друг друга …

Вот и променад со своей морской беседкой (сейчас она закрыта)

В прошлый раз не обратил внимания на такие стильные урны.

Абсолютная тишина и пустота. Курортный город зимой — тоскливое зрелище …

И даже кофе попить не удалось, кафе откроется только 1 мая. Странно, я бы с удовольствием посетил кафе с видом на замерзшее море …

Все, пора уезжать. Со скоростью 30 (тут быстрее никто не едет, а выделяться я не хочу) проезжаю по центральной улице, и — домой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *