По дороге к источнику …

Недолгий визит. Прилуцкие в Эстонии. Ну и «Мир, Труд, Май». 01 мая 2013 (рассказывает Валера)

У наших друзей из Штатов случилась оказия — и они почти всей семьей заехали на несколько дней в Эстонию. Постоянно быть с ними у нас в этот раз не было возможности, но сегодняшний — их последний день этой поездки — мы смогли провести вместе. Потому как сегодня выходной, вернее праздничный день — 1 мая, или же день весны. В этом веке Юра с Олей в Эстонии вместе еще не были, прошлый их визит датирован 1999 годом. Оля приезжала еще в 2002 году.
Почти что утром мы подъезжаем к дому в самом центре Старого города, чтобы загрузить ребят и их багаж. Пока ждем — смотрим на эти улочки глазами туристов. Нам нравится то, что мы видим …

Ну куда ехать в хороший день, когда есть несколько часов свободного времени? Конечно же, на водопад Ягала. И он нас не разочаровал. Уровень воды высокий, поэтому смотреть водопад совсем и не скучно. Алеша этот водопад уже посещал в том далеком 1999 году, но зимой.
Ходим, смотрим, фотографируем.

Какие-то сумасшедшие увлеченные байдарочники уже открыли спортивный сезон.

На самом деле, еще холодно. Солнце сегодня светит ярко, но воздух не прогрет. Это видно по деревьям — почки еще совсем не надулись … то есть не набухли.

Водопад снизу — хорош. И народу тут мало, никто не мешает фотографироваться и фотографировать.

После водопада едем в «Перевернутую лодку» попить кофе, но она встречает нас запертыми дверями и объявлением, что они закрыты на ремонт и откроются весной. Судя по состоянию в здании и вокруг — весна к ним придет еще не скоро. Ну и ладно, мы любуемся морем …

… любуемся морем и видом на город, но быстро замерзаем и едем пить таки кофе в ресторан «Караван» (раньше это была «Бермуда», но в жизни нет ничего постоянного …)
Приехали попить кофе, но прочитали меню и сразу проголодались … В общем, получился неплохой обед.

Кофе выпит … И подошло к концу время пребывания ребят в Эстонии. Быстрое прощание в аэропорту (машина на стоянке «кисс энд флай») — и кто знает, когда и где мы встретимся в следующий раз!

Юра, Оля — спасибо за встречу и за приятные эмоции …

З.Ы. Ах да, про «Мир Труд Май». Сегодня с утра моя одноклассница напомнила, как мы, учась в школе, ходили на первомайские демонстрации. И я нашел фото — сегодня, ровно 40 лет назад, 1 мая 1973 года, колонна нашей школы (вернее, только мальчики, девочки почему-то шли своей колонной). И я там есть … если поискать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *