По дороге к источнику …

Праздничный французский вояж. 21 — 30 мая 2013 года. День деcятый. Долгая дорога домой. Ну и конечно — самминг ап, или резюме, или заключительная речь. 30 мая

Самый бестолковый день. Мы летим домой. Чемоданы собраны, все упаковано … осталось немного места для подарков, которые мы хотим купить в такс-фри, и уже хочется оказаться дома. Впереди — два перелета, до Риги и потом 40 минут до Таллина. Домой должны прилететь практически в полночь.

Последний взгляд из окна … Там дождь. Ну, не дождь-дождь, а так, моросит. Портье фотографирует нас всех вместе, на добрую память. Ага, спасибо, мы вас хорошо запомним, с вашими завтраками, с вашими миниатюрными душевыми и без ваших туалетов! Этот отель научил нас намного тщательнее вчитываться в описание того, что мы резервируем.

В аэропорт электричка едет быстро, практически без остановок. Наша станция — самая последняя …

Решаем сразу пройти все контроли, чтобы спокойно провести время в таможенной зоне, заодно и купить что-то домой. Уже подойдя к месту для стриптиза к пункту досмотра, мы вспомнили, что у нас с собой «было» — мы не допили пиво! Пришлось срочно выбираться из зоны контроля и прямо тут же, не смотря на довольно раннее время, с выражением удовольствия на измученных нарзаном лицах поглощать все это пиво. Нельзя не заметить этот блеск в наших глазах, это выражение удовольствия на наших лицах, эти излучения радости и прочих положительных эмоций, связанных с тем, что мы всю жизнь мечтали именно об этой баночке теплого французского пива в 10 часов утра во французском аэропорту.

Сначала мы сидим на первых попавшихся свободных стульях/скамейках. Хорошо сидим, ходим по магазинам, даже купили бутылку виски, чтобы еще веселее сидеть и ходить.

Потом мы все по очереди сходили перекусили. Там такое разнообразие разных салатов! Я не знаю две трети того, что у них там намешано. Но вкусно!

А потом мы в самом дальнем конце зала, где уже и народу совсем не было, нашли райский уголок! Удобные кресла, столики, пальмы … Мы, естественно, сразу перебрались туда.

Тут и интернет есть. 15 минут бесплатно, а потом именно за те самые деньги Skype WiFi, что-то вроде 0.16 за минуту. Майечка впервые за весь отпуск добралась до интернета, смотрит реакцию на свои фото, который я выставлял на мордокниге два-три раза.

За окном в это время — реально льет. Но самолеты грязи дождя не боятся, продолжают летать туда-сюда.

Недалеко от нас стояло пианино. Любой желающий мог подсесть и сыграть. Ему могли похлопать, а могли и не заметить его усилий. Пианино практически не пустовало, и особенно нас поразвлекала стайка молодежи, общавшаяся на двух языках — английском и французском. Их было человек 7-8, и почему-то каждый из них лучше или хуже, но умел играть. Причем не профессионально, чего можно было бы ожидать в таком возрасте, если бы они учились с детства, а так себе, еле-еле, но с азартом. Они мило выделывались друг перед другом, нам было даже весело …

Так незаметно и пришло время улетать. Мы и улетели. И без задержек и проблем прилетели, потом пересели, потом опять улетели, потом прилетели, и потом нас наша Ксю отвезла домой. Все, очередное приключение позади, осталось 2500 фотографий, много часов видео с регистратора и огромное количество впечатлений, которые вот только сейчас, через две недели, начинают раскладываться по полочкам в моем сознании.

Тот самый самминг ап, или резюме, или заключительная речь

 
Этот отпуск мне понравился. Мне реально нравится так проводить время, когда мы находимся все время в движении, когда каждый день получаем новые впечатления, новые эмоции. Я стараюсь никогда не ездить туда, где мне в первый же раз сильно понравилось. Ригу, Хельсинки, Стокгольм — я могу посещать множество раз, это просто красивые, приятные города (в большей или меньшей степени), но они никогда не действовали на меня … эээ … сильно. Вот Барселона, Париж, Тенерифе — это да, там везде было что-то, оказавшее на меня сильное влияние. Так что я для себя решил, что туда я больше не поеду. Париж оказался исключением, я туда приехал — и это была моя ошибка. После первого визита Париж мне казался таким притягательным местом, в котором мне все нравилось, в котором мне было легко и приятно, в котором, как мне думалось, я и должен был прожить свою жизнь. Второй визит не разочаровал, нет … Но он не дал мне те же ощущения, не повторил их — и это оставило грустный отпечаток. Это как первый поцелуй (ну который настоящий, «по взрослому») Можно потом целоваться тысячи раз — но тот, самый первый, так и останется первым, и те чувства можно даже забыть в конце-концов, но повторно испытать — никогда. Вот мой «второй поцелуй» с Парижем не удался … Просто я то ожидал чего-то такого … как тогда … а получил … эээ … получил хорошую поездку в большой красивый город.
Короче, есть места на карте мира, куда я больше не поеду. Да это и хорошо, потому как жизнь такая короткая, а мест на глобусе, которые следует посетить — очень и очень много.

Но ведь Париж — это не вся наша поездка! И все, что я сказал — относится только к последним трем дням. Все, что было до этого — это фантастика! Это многократно превысило мои ожидания! Не могу не отметить, что в значительной мере на успех (ИМХО) данного путешествия повлияло то, что с нами были наши друзья, и мы сложились во вполне дружную, приятную команду. Света и Вадим, Лена и Виктор — спасибо огромное, что поддержали нас в нашей идее — отметить день рождения моей любимой женщины на колесах, в долине великой французской реки, гуляя по стенам и башням французских замков! Спасибо!

Вот сейчас немного передохнем, и я начну приставать к Майе, чтобы она придумала, куда мы поедем на ее день рождения в следующем году!

 

Праздничный французский вояж. 21 — 30 мая 2013 года. Небольшое вступление … много букв и почти нет картинок …
День первый. Прилет — приезд … 21 мая …
День второй. Утро в Орлеане, завтрак и Cathedrale Sainte-Croix, Франция вокруг автодороги… 22 мая, часть 1
День второй. Первый замок — Chateau de Chambord. Лошади, костюмы, саламандры и граффити 18 века. 22 мая, часть 2
День второй. Замок второй — Chateau de Cheverny. Голод, собаки, сад/огород, шикарная мебель, чай/кофе. 22 мая, часть 3
День второй. Замок третий — Chateau de Blois. Поиск еды, мясо, прогулка по городу, шоу на стенах. 22 мая, часть 4
День третий. Замок четвертый — Chateau d’Amboise. Едем над Луарой, замок на горе. 23 мая, часть 1
День третий. Замок пятый — Le Clos Luce. Омлет, мы — в доме Леонардо да Винчи, ищем мотель. 23 мая, часть 2
День четвертый. Замок шестой — Chateau de Chenonceau. С днем рождения, любимая! Замок в реке, много исторических женщин. 24 мая. Часть 1
День четвертый. С днем рождения, любимая! Восковые фигуры, ферма 16 века, змея и ослы, праздничный обед, переходящий в ужин. 24 мая. Часть 2
День пятый. Замок седьмой — Chateau d’Usse. После завтрака — будим спящую красавицу. 25 мая. Часть 1.
День пятый. Кофе на берегу Эндр, дорога в Нант, ужин на берегу Луары. 25 мая. Часть 2
День шестой. Мы едем, едем, едем. Из долины Луары через Бретань — в Нижнюю Нормандию. 26 мая. Часть 1
День шестой. Меловые скалы на Алебастровом берегу. 26 мая. Часть 2
День шестой. Руан, ночное гулянье, собор, часы. 26 мая. Часть 3
День седьмой. Возврат в Париж. Ужас (но не ужас-ужас) на Монмартре. Отличный ужиню 27 мая.
День восьмой. «Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу …»(с)Высоцкий. 28 мая
День девятый. Практически последний. Мы вдвоем. Версаль, Помпиду. 29 мая
День деcятый. Долгая дорога домой. Ну и конечно — самминг ап, или резюме, или заключительная речь. 30 мая
Французские люди, в основном с Монмартра.
Картинки с французской едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *