По дороге к источнику …

Летний отпуск в лесах финляндщины. День третий. Дождь, лес, ягоды, курица — 22 августа 2013. Опять день сплошногоничегонеделания

Новый, очередной день отдыха. Новый день, в течение которого мы не должны ничего делать. Немного портит предстоящий отпуск тот факт, что Николай не сможет приехать и поддержать нас в таком сложном деле, как отдых. Ну что же, шит хэппенс в жизни всякое случается …
Новый день начинается с … завтрака! Сегодня у нас блинчики, сырники, творог и всякие вкусные добавки …

После завтрака я отправляюсь посидеть, посмотреть на воду, половить рыбку. Важен не результат, важен процесс, поэтому случайно клюнувшую пойманную рыбу я выпускаю обратно.

Потом ко мне приходит Майе, сначала немного половить вместе со мной … а потом убегает за фотоаппаратом …

… чтобы фотографировать Людмилу. У Людмилы удочка выглядит, конечно, не очень … но рыба на нее клюет точно так же, как и на наши …

Пора подвигаться. Мы идем гулять, знакомиться с окружающим лесом. Майе хвастается новыми стильными резиновыми сапожками, которые мы купили специально для этой поездки.

А я, вспомнив, как 5 лет назад во время аналогичного отпуска залезал по лесенке, пытаюсь сделать что-либо аналогичное.

Теперь можно и в лес … Первое, что бросается в глаза — это их березы. Они почему-то все с «раздутыми» стволами. Если бы пара деревьев, я бы подумал, что это какая-то березовая болезнь. Но не могут же все березы быть больны в этом лесу?

И, второе, большинство берез отмечены у основания полосой синего пластика. Что это, для чего это, почему это … странно как-то.

Грибов в таком лесу быть не должно … зато отличные условия для фотографирования, тем более, что все со своими самоварами фотоаппаратами.

Попытка поискать грибы закончилась практически ничем, разве что мы набрели на полянку с ягодами …

Мы с Майей ягоды собирать совершенно не любим не умеем, поэтому мы пошли обратно в коттедж пить пиво и смотреть фильмы. А Людмила с блеском в глазах приняла позу собирателя и начала ягодную охоту … Посмотрев пару фильмов мы спохватились, что от Людмилы нет никаких вестей. Пошли ее искать — и нашли на той же полянке, где мы ее оставили, но с гигантским количеством собранных ягод!

Вот и время обеденного ужина подошло. Назвать, конечно, это обедом уже поздно, а ужином — еще рано. Но нам «в самый раз». На сегодня у нас запланирована курица гриль. Благодаря здешней барбекюшнице она получается еще как-бы копченая в дыму. Кстати, вкусно! А вот кабачки подкачали. То ли дым в них впитался, то ли просто кабачки были неудачные — очень горькие получились, мы их выкинули.

Но сначала «на ура» доели вчерашний суп, а потом пришло время курицы, риса и салата. А также, естественно, виски и испанского вина …

Пока женщины занимались посудой, я спокойно курил сигару и пил мягчайший виски Hankey Bannister Original

До темноты мы сидели на веранде. Я читал книжку, Майе делала свои бесконечные украшения (пока не закончилась леска), а Людмила перебирала ягоды, которые с таким энтузиазмом насобирала днем. С темнотой мы пошли в дом, пили различные алкогольные напитки с конфетами, шоколадом, яблоками, ветчиной, сыром, сухариками, баранками и не помню с чем там еще … И смотрели фильмы онлайн.

 

День первый. Очередь, паром, дорога, 37 рыбок на ужин — 20 августа 2013.
День второй. Завтрак, рыбалка, обед, баня — 21 августа 2013.
День третий. Дождь, лес, ягоды, курица — 22 августа 2013.
День четвертый. Утро, танки, грибы, уха — 23 августа 2013.
День пятый. Классное утро, на родине Нокиа, вечерний отдых — 24 августа 2013.
День шестой. Озеро, солнце, ребрышки — 25 августа 2013.
День седьмой, практически последний. Ничего не делаем целый день — 26 августа 2013.
День восьмой, он же последний — 27 августа 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *