По дороге к источнику …

Летний отпуск в лесах финляндщины. День шестой. Озеро, солнце, ребрышки — 25 августа 2013. Весь день — на природе

Раннее утро покорило своей красотой, спокойствием, тишиной. Над зеркальной водой — не успевший еще раствориться туман. Пока Майе занимается своей физической формой, выполняя ежедневный физкультурный комплекс, мы с Людмилой фотографируем озеро. Надеюсь, что хоть немного удалось передать общую красоту …

После зарядки Майе с явно заметным удовольствием искупалась …

Ну а я, налюбовавшись своей обнаженной любимой женщиной, плавающей в ледяной воде купающейся Майей, пошел заниматься мужским делом — рубить дрова … И для камина, и для барбекюшницы, и для бани.

Ветра практически нет, и вся поверхность озера у берега покрыта какой-то растительностью. Что это за водоросли — я не знаю, надеюсь не сине-зеленые … Но они нам не мешали, а через час от них не осталось и следа, как-то все развеялось-рассеялось-растворилось.

Людмила отправилась в водоплавательную экспедицию, несколько часов плавала по озеру, изучая окружение …

Мы с Майей в это время загорали, читали книжки, смотрели кино. Майе даже поработала — она не расстается с компьютером, поскольку имеет возможность прямо отсюда залезать на свое рабочее место и как-то помочь тем несчастным, кто сегодня работает в душном офисе.

Приходит наша очередь поплавать, вернее — покататься на лодке.

Мы даже попробовали заняться рыбной ловлей … Полная безнадега, у рыбы сегодня выходной …

А Людмила отдыхала, перебирая бруснику, которую сама же и собрала. Кстати, Людмила прямо там сварила замечательное варенье из брусники и даже презентовала нам некоторое количество. Варенье очень вкусное, спасибо мастеру!

На ужин — мои любимые «грилльриби» — (свиные) ребрышки, подготовленные для гриля. Они уже измазаны во всех необходимых маринадах и соусах, остается только вскрыть упаковку и выложить на решетку. Эх, сюда бы мой любимый мангал с любимой решеткой вместо этой барбекюшницы …

Перед сном — жаркая баня, Майе с Людмилой завзятые любители бани … А я не очень по этому делу, так что я — в домике … А озеро, когда распаренные дамы не нарушали его поверхность своими телами — вот такое спокойное и красивое …

 

День первый. Очередь, паром, дорога, 37 рыбок на ужин — 20 августа 2013.
День второй. Завтрак, рыбалка, обед, баня — 21 августа 2013.
День третий. Дождь, лес, ягоды, курица — 22 августа 2013.
День четвертый. Утро, танки, грибы, уха — 23 августа 2013.
День пятый. Классное утро, на родине Нокиа, вечерний отдых — 24 августа 2013.
День шестой. Озеро, солнце, ребрышки — 25 августа 2013.
День седьмой, практически последний. Ничего не делаем целый день — 26 августа 2013.
День восьмой, он же последний — 27 августа 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *