По дороге к источнику …

770 Miles Zinfandel

 

Заполняю свободные места в полке с винами — образовались после встречи Нового года. Ну и вообще — активно греемся, практически каждый день. На полке магазина увидел что-то новое (для меня) — калифорнийское 770 Miles Zinfandel.

 

Многократно я повторял, что цинфандель — это не мое вино, но любопытство пересилило, взял.Отлично! При цене менее 6 евро — отличное вино. В нем нет обычное цинфанделевской тяжести, вязкости и перчености. Я понимаю, что вместе с этим пропала неповоторимость калифорнийской цинфандели. Так что если вы сторонник чего-то типа ZINFANDEL, The Big Top или Woodhaven Zinfandel, то это вино — не для вас. Или тогда просто не обращайте внимания на слово «zinfandel» в названии.

Судя по описанию — это совершенно новый диапазон с общим названием «770 miles» — шардоне, розовый цинфандель и красный цинфандель. Вино позиционируется как привлекательное вино, с хорошим соотношением цена-качество. Изготовлено из винограда, выращенного в Центральной долине Калифорнии.

Цвет вина красивый, ярко-рубиновый. Запах нежный, с кислинкой, характерной для красного вина и с ягодными дополнениями (специалисты пишут — с запахом ежевики). Вино насыщенное, но с очень легкими танинами, немного дубовое послевкусие, теплое и приятное. Практически совсем нет пряностей, особенно перца. На самом деле — вино отлично пьется само по себе, как апперитив. ну или с легкой едой, типа курицы или пиццы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.