По дороге к источнику …

CLUNY. Blended Scotch Whisky

 

CLUNY. Blended Scotch Whisky. Бутылка куплена в моем любимом алкогольном магазине, найдена на нижней полке. А на какой еще полке ей стоять, если 1 литр идет по цене менее 12 евро?

Оказалось — отличный напиток для ежедневного питья. Ну ежедневного — не в смысле, чтобы спиваться, а в смысле, что отлично пропустить 250 50 граммов во время ужина. Никаких открытий, никаких особенных вкусовых и прочих изысков — зато это честный, свежий, приятный напиток.

В интернете написано, что этот виски — один из самых продаваемых в Штатах. Ну не знаю. Хорошая смесь, 3х-летний виски (вернее, как пишут — выдерживался 36 месяцев) в бочках, из самых лучших шотландских сортов. Насчет «самых лучших» полагаю что преувеличение, но пьется хорошо. Запах не резкий, даже приятный, я бы сказал. Вкус мягкий, но с неожиданно сильным и долгим послевкусием, с сильным спиртовым ощущением в самом конце. Не знаю, что будет, если сразу выпить много, эту бутылку я пью по небольшой порции, за ужином.

По соотношению цена/качества — это, безусловно, один из лидеров рынка.

Кстати, вот что интересно — мнения делятся на два лагеря, практически без промежутков. Или отлично, или плохо. Лишнее подтверждение, что нет смысла верить всем этим отзывам о напитках. Вернее не так — верить можно, но следует понимать, что совершенно не обязательно ваш вкус и ваше отношение к напитку совпадет о вкусом и отношением очередного автора.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *