По дороге к источнику …

Провожаем год 2013, встречаем 2014.

Вот и заканчивается очередной год нашей жизни, для нас — уже 54й вроде как …

Сначала — рождественские праздники, в этом году они расположены очень удачно, у нас целые каникулы получаются. Ну а перед каникулами — небольшие «посиделки» на работе. Вот этот красивый рыбный торт Майе сделала на работу …

А дома мы установили елку, в этом году сделали апгрейд — купили красивую гирлянду, мигающую по многим различным программам.

Сочельник. Готовим семейный ужин. Кровяная колбаса, тушеная капуста … Глинтвейн. Пока мы готовим — дедушка и бабушка зависли в интернете. Наш дед стал фанатом сервиса YouTube, он там пропадает целыми днями. Освоил поиск, и смотрит теперь все, что хочет — от старых «трофейных» фильмов до современных «разборок на дорогах»

А в Рождество к нам приходят Тарасовы, Виктор и Лена — им тоже не хочется сидеть дома вдвоем. Едим, очень неплохо выпиваем.

Последний день старого года проходит очень спокойно. мы почти ничего сами не готовим — в этот раз почти все закупили в магазине. Между прочим — очень вкусно! Потратили на все про все меньше часа, и никаких хлопот на кухне, у плиты. Поэтому в доме до самого вечера тишина, под елкой спит кошка, а все остальные сидят за компьютерами, гуляя кто где …

Мы встречаем обычно два Новых года. Один — по московскому времени, дедушка с бабушкой никогда его не пропускают. Ну и наш, который сейчас приходит через два часа после московского. В этот раз забежали с нами встретить московский Новый год Ксю с подругой. Быстро поели, быстро «выкушали» 2/3 бутылки ликера Jägermeister (как вообще это можно пить?) и убежали, чтобы наш новый год встретить где-то в центре Таллина.

В Москве — Новый год пришел … А мы чокаемся и активно едим, едим, едим …

К нашему Новому году мы созрели для десерта. Слушаем нашего Ильвеса, чокаемся немецким сектом и кушаем всякие разные вкусности … А по телевизору в это время непрерывно показывают какую-то хрень ерунду, по всем основным каналам на русском языке мелькают одни и те же лица, причем делают они это, как мне кажется, последние лет 20 — 25 …

С Новым годом! пусть он станет интереснее, лучше и легче, чем прошедшие года! Хочется попутешествовать, хочется не очень уставать на работе, хочется зарабатывать побольше денег и хочется, чтобы у всех нас и наших близких, родных и знакомых не было проблем ни со здоровьем, ни с чем либо другим …

Счастья всем!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.