По дороге к источнику …

Была зима. Гости прилетали. 2 февраля 2014. Кясму, Пальмсе, хачапури.

Всего-то две недели зима продержалась. Сначала, как положено,с крещенскими морозами. Потом потеплело.А тут и гости в гости! Будем считать, что им повезло. Красивая у нас зима получилась.

Прилетели буквально на уикэнд (виикэнд?) Гера с Ритой. У них через неделю — другую заканчивается шенген, они уже хотят получить следующий (и это правильно, хватит отдыхать исключительно в Сочи!), но почему бы не воспользоваться, если пока можно … Прилетели.
Погода у нас замечательно — зимняя. Никуда далеко мы ехать не собираемся, но по Эстонии покататься можем, это мы всегда с радостью и удовольствием.
Полюбоваться сосульками поехали в Кясму. Ну не только сосульками, там очень красивое место, практически заповедник. Ну и «гора счастья», почему бы и не оставить камушек, вдруг все же работает?
Приехали. Практически мы одни. По крайней мере стоянка — пустая.

Лес тут мощный. Впечатляет, предлагает поделиться с нами накопленной энергией. Мы не отказываемся.

Удобства где-то в лесу. Но не в том смысле, что везде в лесу — «удобства», а в том смысле, что только в специальном месте.


Вот и море. Темное пятно — это остров. До него тянется песчано — каменная гряда, по которой можно добраться до острова, иногда даже не замочив ног, а иногда все же намочив. Нам сегодня туда идти определенно лень, поскольку далеко.

Внимание привлекают камни. Даже не столько камни, сколько лед на них, в виде сосулей сосулек.  Очень красиво.

Уходим. Но сначала ищем камушки, чтобы положить их на самую вершину этой рукотворной «пирамиды», загадав при этом желание.

Берег тих, но не безжизненнен. Лебеди … ничего не боятся, и зима для них не страшна.

Согреться заехали в Пальмсе. Это — следующий запланированный пункт в нашей поездке. Там мы абсолютно одни, при этом музей открыт. Ходим. Сморим. Трогаем.

Спускаемся в подвал, где раньше была кухня, а сейчас симпатичный бар/ресторан/винный погреб.

Дегустируем эстонские вина. Не виноград конечно, а всякие яблоки и ягоды лесные . Неожиданно нравится вино из черники, покупаем.

По дороге в Таллин перекусываем в придорожном ресторанчике, подкрепились хачапури .. Был много лет отличный ресторан с восточной (в основном грузинской и армянской) кухней, но теперь он закрыт. Жаль, на самом деле жаль. Там было вкусно, давали вкусное мясо и вкусную рыбу

Такой вот один зимний день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *