По дороге к источнику …

Campolieti Valpolicella Classico Superiore Ripasso

 

Вино с очень длинным названием. Campolieti Valpolicella Classico Superiore Ripasso . Итальянское вино, немного пряное, с довольно сильными(жесткими) танинами.
 

 
Это вино было одним из фаворитов на нашем рынке в 2011 году, с таким вот описанием «Сухое красное итальянское вино со средней насыщенностью и ярким ароматом. Букет мягкий, но в то же время пряный. Вино отличается средней насыщенностью и сбалансированностью. Превосходно сочетается с итальянской кухней (пицца, паста), с жареным мясом и мясными блюдами, приготовленным на гриле, дичью и сырами. Рекомендуется подавать при температуре 18-20°C.»

 
Расшифровываем название:

Campolieti — производитель вина
Ripasso — технология приготовления вина, молодое вино бродит на дрожжевом осадке из-под амароне (а это — еще более крутое вино, практически из изюма), что позволяет производить более мягкие и богатые вина с ароматами зрелых фруктов. Для производства этого вина используется подсушенный виноград. Виноград оставляют в хорошо проветриваемом сухом помещении на 3 месяца, он уменьшается в весе и меняет свою биохимию.
Valpolicella — зона (долина) производства вина, DOC. Вина тут изготавливаются из красных сортов винограда. Основными сортами являются Корвина, обладающий ярко выраженным ароматом с вишневыми нотами (его доля в составе вин может быть от 40% до 70%), и менее ароматный Рондинелла (его доля составляет около 30% — 40%). Также используются сорта Молинара и Барбера, но в значительно меньших количествах (допускается их содержание не более 15%). Небольшую долю в производстве вин Вальполичелла занимают сорта Диндарелла, Неграра, Кроатина, Санджовезе, Росиньола.
Classico — виноград был выращен в самой древней «классической зоне» этой долины.
Superiore — означает, что виноградники имели более благоприятное расположение, тем самым обеспечивая особые условия для созревания винограда.
 
После такого описания уплаченные за бутылку 8 евро кажутся совсем смешной суммой.
 
И таки да, вино мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *