По дороге к источнику …

Mayor de Castilla

 

Наша подруга Света всегда отличалась любовью к красным винам, хорошей памятью и знанием множества марок вин (что не удивительно, учитывая, что она работает в фирме, занимающейся именно алкоголем). Нас она всегда поражала своей способностью в любом состоянии выговорить без запинки что-то типа «моёлюбимоеиспанскоевинориберадельдуэро…»

Вот это и есть представитель семейства тех самых «риберадельдуэро» — вино с названием Mayor de Castilla Бутылка стоимостью менее 6 евро (правда, это была скидка). Изготовлени из темпранилло (аналогично риохе), но только из какого-то местного варианта этого сорта. Темное вино, темно-фиолетового цвета, моментами даже уходящее в синеву, имеет очень насыщенный и приятный аромат. Из чего он состоит — я не различают, но описывают его то как «богатый аромат красных фруктов и нотки спелых ягод.», то как «умеренно пряный, с тонами сушеных фруктов, черной смородины и нюансами дуба» Дуб возник из-за того, что 3 месяца это вино выдерживают в бочках. Вино чуть-чуть сладковатео, с выраженными танинам.

Как всегда, сочетается с огромным количеством вещей, лишь бы у вас было настроение. Ну а пишут … что пишут … что хотят, то и пишут. Вот так пишут «сочетается с дичью, говядиной, бараниной, ветчиной, с твердыми сортами сыров» , и так пишут «подходит к макаронам, бобам, мясу на гриле, колбасным изделиям» … КОроче — с чам хочется конкретно вам, с тем для вас — и сочетается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *