По дороге к источнику …

Винотека. Инвентура.

Инвентура. Смотрим, что есть в доме выпить … 22.06.2014

 
Прошло чуть более года с прошлой инвентуры содержимого винных полок в нашем доме. Почему бы не навести опять порядок, упорядочить все бутылки и заодно не сфотографировать — ведь свободного времени у меня много, у нас ведь целых четыре выходных дня в связи с государственными праздниками, так удачно выпавшими в этом году на понедельник и вторник.

Основная часть нашей «коллекции» — испанские вина.

Случайно затесавшаяся бутылка грузинского. Никак не решусь открыть и выпить — все время есть, как мне кажется, лучший выбор. Может, подарить кому или захватить с собой, когда пойду в гости?

С огромным удивлением обнаружили, что у нас всего одна бутылка итальянского вина (позор на мою седую голову)

И с таким же удивлением — что и французского вина у нас всего две бутылки, да и те — крепленое вино, пино по ихнему, Пино де Шарант.

Зато есть несколько бутылок словенского вина, которое не купить в наших магазинах — оно просто сюда не завозится. Эти бутылки получены практически из рук производителей в качестве «тестовой» партии. Вино моментами обычное, моментами интересное. Недостаток один — дороговато по сравнению с более массовыми партиями испано-франко-итальяно-чилийско-африкано-австралийской продукции. Зато экологически чистое и сделанное для себя, для своего внутреннего потребления. А я заметил, что европейские производители вина (в тех случаях, когда у меня была возможность попробовать) для своего внутреннего потребления (внутреннего рынка) делают вина лучше, чем для всяких разных иностранцев. Естественно, это не факт, а всего лишь моё ИМХО.

Одна уж совсем экзотическая бутылочка, подарок моего младшего потомка из поездки в Перу, куплена во время похода в Мачу-Пикчу. Не думаю, что я когда-нибудь открою ее, чтобы узнать, что там внутри и каково оно на вкус.

Содержимое бара — крепкие и липкие сладкие напитки

З.Ы. будем считать, что небольшой наклон на всех фотографиях — не следствие неаккуратно установленного на штатив фотоаппарата, а специальная «фишка» именно моей винотеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *