По дороге к источнику …

Июльские праздники старших Горячевых. 04 и 05 июля 2014. Сегодня родился, завтра женился.

4 июля.

В то время, пока Штаты отмечают свой день независимости, мы отмечаем очередной день рождения нашего дедушки — уже восьмидесятый!
Собираемся всей нашей эстонской семьей (а это три поколения, правда, малочисленные) в ресторане «Kadriorg», его в основном итальянское меню нам понравилось больше всего.
Пока ждем закуски, под итальянскую «шипучку» Asti Martini мы с удовольствием и интересом слушаем рассказы дедушки о своей жизни.

Эти гнутые ложки (отличная идея, кстати!) с паштетом — презент от ресторана. Вкусный презент.

Пришло время закусок. У деда — жареные в оливковом масле креветки на раскаленной «сковороде» с чесноком и чили.

Запеченные баклажан и цуккини в томатном соусе с моцареллой, сыром пармезан и сухарями.

Жареная гусиная печень с яблоками в карамели, сиропом с имбирем, клубникой и пралине.

А это мы уже перешли от шампанского к виски Bushmills, пьем за его здоровье.

Основное блюдо. Чтобы долго не выбирать — берем ассорти, два мясных и одно — из морепродуктов. Если подробнее:
Мясное гриль-ассорти – вырезка говядины, свиное брюшко, куриное филе и телячий язык. Сервируется с гриль овощами, жареной картошкой с розмарином и соусами
Морепродукты гриль-ассорти – тигровые креветки, cтейк из тунца, зеленые мидии, лосось. Сервируется с гриль овощами, жареной картошкой с розмарином и соусами

Так выглядит тарелка …

Собственно, продолжаем есть и пить за здоровье дедушки …

У нас уже вечер, хоть и солнышко светит, как днем. Мы ждем у машины, пока дедушка беседует с Филиппом и Ксю скорее всего о фотографировании.

Как же раньше человечество обходилось без мобильных телефонов? Ну как без них своего дедушку мог бы поздравить внук, живущий сейчас на восточном побережье Северной Америки? А сейчас мы уже даже стоять устали, пока Кирилл поздравлял деда и делился с ним своими радостями от жизни.

Пока дед разговаривает — Ксю и Майе устраивают совместную пьяненькую фотосессию.

Вот и закончился этот день — день восьмидесятого дня рождения нашего дедушки! Еще раз желаем ему здоровья, в первую очередь — здоровья.

5 июля.

И опять семейный праздник. В этот день, 56 лет назад, была свадьба у пары молодых людей. С тех пор они всегда вместе. Ну, и я получился в итоге этого союза, за что им большое спасибо.

Перед тем, как посидеть в ресторане, решаем погулять у моря, тем более, что погода сегодня — как по заказу, солнечная. Мы давным-давно не были в Пирита, возле Олимпийского центра (тут в 1980 году проходила олимпийская регата Московской олимпиады)

Гуляем, а дедушка продолжает принимать поздравления. Сейчас он разговаривает с московскими родственниками.

Погода отличная, море красивое, хоть и затянуто туманом в нескольких сотнях метров от берега. Марина в устье реки Пирита за эти годы очень выросла, яхт тут стоят сотни, самых различных.

От моря идем по прибрежному сосновому лесу. От теплый, солнечный, и воздух тут целительный.

И ресторан мы сегодня выбрали тоже на берегу — наша любимая «Перевернутая лодка»

Пока ждем заказа — пьем самый летний напиток — коктейль из взбитого пломбира со сливовым соком. Мой самый любимый напиток.

Приносят горячее. И не только чай. Каре ягненка; сибас, приготовленный на гриле; мягкая куриная грудка, приготовленная на гриле; говяжий стейк хорошей прожарки — вот наш сегодняшний выбор.

Мы сидим в десяти метрах от воды, так что с удовольствием наблюдаем, как семейство уток развлекается, качаясь на волнах от проходящих судов.

Море сегодня красивое. И из нашего ресторана отлично видно, как центр старого города и пассажирский порт затягивает плотный-плотный туман. А у нас тут — тепло и солнечно.

Дедушка — бабушка! Поздравляем с днем свадьбы, пусть и пишут во всяких интернетах, что 56 годовщина (как и следующие три) — не отмечается. Мало ли что на заборе написано — мы отмечаем. Поздравляем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *