По дороге к источнику …

17-12-2014. Об исполнении желаний

Бог отвечает на все просьбы

Бог — это Древо, исполняющее желания. Бог — это Небесная Корова. Он отвечает на все просьбы. Он Всеведущ, Он Вездесущ. Он знает, что вам надо и даёт вам это (независимо от того, просите вы об этом или нет).

Саи Баба говорит: «Я – это вы». И если он внутри меня, конечно, он все знает обо мне и моих потребностях. Как мать и дитя, которое еще не все знает о себе, а мать знает, что ему нужно и заботится о нем. И о Боге мы говорим, как о заботливом родителе – Отец небесный.

Фактически весь этот мир — Древо, исполняющее желания. Через этот мир Господь приносит удовлетворение всем, каковы бы ни были желания и просьбы преданных. Очень немногие понимают этот факт. Во все времена наши предки по каждому поводу обращались к Богу, с упованием, с надеждой и  благодарностью, говоря : «Господи, помоги», «Господи, благодарю», «Все от Бога», «Как Бог рассудит», «Бог дал, Бог взял» и т.п.  Все блага, удачи, наказания и трудности – приписывались Богу. Мир такой сложный, таинственный и необъяснимый, он  не может быть сам по себе. В этом случае мудрость рано или поздно начинает посещать нас, мы начинаем искать ответы и задавать правильные вопросы. «Стучите и вам отворят. Вопрошайте и вам ответят»(Евангелие от Матфея).

Вот небольшой рассказ, иллюстрирующий это.

Один путешественник долгое время шёл под горячем солнцем. Наконец он нашёл тень под большим красивым деревом и остановился, чтобы отдохнуть. Он очень устал от долгой ходьбы по жаре, и теперь тень дерева давала ему возможность отдохнуть. Сидя под деревом, он почувствовал жажду и сказал про себя:

“Как было бы хорошо, если бы я мог выпить стакан воды”.

Казалось бы ниоткуда появился стакан свежей воды — он не знал, что сидел под деревом, исполняющим все желания. Когда он выпил воду, ещё одна мысль пришла ему в голову:

“Вот было бы хорошо, если бы у меня была мягкая подушка и удобная постель; тогда бы я действительно хорошо отдохнул”.

Тотчас же появилась кровать с подушкой — их дал Сам Господь. Теперь путешественник устроился очень удобно.

После того, как он получил кровать и подушку, он подумал:

“Как замечательна, как прекрасна эта постель с подушкой! Вот бы хорошо, если б моя жена могла оказаться рядом!”.

Тотчас появилась его жена. Как только она появилась, он очень испугался, так как не был уверен:

“Это моя жена или какой-то демон?”

В тот самый момент, как эта мысль пришла ему в голову, жена стала демоном. Теперь уже страх полностью овладел им, и в ужасе он подумал:

“А что если этот демон меня поглотит?”

Не успел он это подумать, как демон набросился на него и поглотил его целиком.

Мораль этой истории в том, что когда вы находитесь под деревом, исполняющим желания, какие бы мысли у вас ни появились, они наверняка исполнятся. Если у вас добрые мысли, то и результаты будут хорошие; если у вас плохие мысли, то последуют плохие результаты. Поэтому вы никогда не должны давать прибежище плохим чувствам и плохим мыслям. Вот почему Свами часто говорит:

“Будьте добрыми, делайте добро, усматривайте во всём добро. Это путь к Богу”.

Я дам вам все,о чем попросите.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *