По дороге к источнику …

Berberana Reserva Clasico 1877

 

Понравилось. Даже очень понравилось. Да и как не могло не понравится вино, на этикетке которого стоит «Berberana» — пожалуй, самый популярный испанский бренд. Этот бренд появился в 1877 году, в Риохе. Начавшись в селе Ollauri (Риоха Альта), Berberana является не только одним из старейших винодельческих предприятий в Ла-Риоха, но лучшим продавцом испанских вин во всем мире. Традиционно эта фирма показывает отличнейшее соотношение цена/качество. Именно Berberana была одним из пионеров использования винограда темпранильо в качестве символа испанского винограда. В последней четверти 20 века Berberana сменила хозяина и стала ведущим брендом на внутреннем рынке Испании. Ну и, естественно, она вышла из рамок региона Ла-Риоха, данное вино из другого региона, Jumilla DO.

Berberana Reserva Clasico 1877. Год в стальных чанах, два года в дубовой бочке, потом год в бутылке. Только один виноград — тщательно отобранный монастрель. Новая партия бутылок становится на годовую выдержку только после того, как реализована предыдущая партия.
В итоге — рубиново-красный цвет, немного с коричневыми тонами. Ароматы ягод и дуба выражены очень отчетливо, где-то как-то проскакивают ваниль и пряности. Танины зрелые, бархатистые, благодаря чему у вина очень приятное и длительное послевкусие.

Мы употребили с твердыми сырами а также с козьими. С бужениной и прочими мясными нарезками. Пожалуй, для моих вкусовых рецепторов, это было одно из наилучших вин. Очень-очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *