По дороге к источнику …

Castillo de Almansa Reserva, Bodegas Piqueras

 

Castillo de Almansa Reserva. Хорошая испанская смесь из трех виноградов — темпранилло, гарнача и монастрель из DO региона Ла-Манча, которая в Кастилии (ну вы в курсе — это там много донов Педро прославился Дон Кихот.)

На бутылке написано примерно следующее:
«Наше вино сделано из Темпранильо, Mонастрель и Гарнача. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках до разлива, и потом какое-то дополнительное время в подвалах до релиза.
Результат — зрелое вино с богатыми ароматами и вкусами, который идеально подходит для ежедневного питья. Наслаждайтесь вином с жареным мясом, блюдами из макарон или гриль-мясом
В вине — 14,0% алкоголя «

Вино ароматное, с ягодами типа ежевики, ванили и добавлением перца. Кто-то чувствует там кедр и фиалку (лично я не чувствую, но людям верю). Вину лучше немного постоять, становится еще ароматнее. Вкус «испанский», с дубом вл вкусе. Немного кисловатое послевкусие, опять же с ванилью.

Вполне себе приличное вино, никаких неприятных ощущений/воспоминаний.

Цена — в районе 8 — 9 евро.

З.Ы. Две картинки — потому как бутылки разных лет выпуска довольно значительно отличаются друг от друга. Не знаю, сколь часто они меняют дизайн, но мне не жалко показать обе картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.