По дороге к источнику …

Black Bottle Blended Scotch Whisky

 

Black Bottle Blended Scotch Whisky — отличный напиток. Стильная черная бутылка, черно-золотая этикетка … Бренд родился в конце 19 века, его авторы начинали с купажирования чая, а закончили виски. Жизнь так повернулась, что рецепт купажа был потерян. И только в 1995 году удалось восстановить тот Black Bottle, который отличается присутствием дыма во вкусе, так как при смешивании используются сорта виски, солод для которых сушился на торфе. Черная бутылка в нынешнем виде (после недавнего ребрендинга) сделана по лекалам 1906 года, в виде плоской фляги.

Виски пьется замечательно легко. Чуть-чуть дыма, чуть-чуть дуба, чуть-чуть специй. Виски во рту кажется шелковистым и мягким. Приятное же послевкусие, с орехом и опять же дымом. Некоторые говорят, что чувствуется перец, но я тут пас — я не почувствовал. Ах да, совсем забыл — очень красивый насыщенный цвет.

Бутылка 0.7 на двоих под легкую закуску и приятную беседу не оставляет никаких последствий. Пилось, как обычно у нас и бывает, без всякого льда и без разбавления посторонними жидкостями.

Не самый дешевый напиток — 0.7 стоит чуть более 20 евро. Но он того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *