По дороге к источнику …

Cono Sur. Bicicleta Carmenere

 

Отличный продукт из Южной Америки, Чили. Cono Sur. Bicicleta Carmenere Созданная всего лишь в 1993 году торговая марка отлично представляет вина Нового мира. Cono Sur позиционирует себя как производителя, сочетающего традиционные методы виноделия и новые идеи и технологии. Если к этому добавить уважение к окружающей среде, то в итоге и получится эта самая «bicicleta», вернее тот самый велосипед, что присутствует на этикетке и олицетворяет собой все те слова вместе взятые, что я тут понаписал.

Виноград карменер, рожденный во французском Бордо но волею судеб попавший в Южную Америку (и выживший практически только там) позволяет сделать нетерпкое, красивое красное (пишут, что это карминовый цвет, поверю на слово) вино. Нежное, бархатистое, чуть-чуть есть пряные оттенки. Довольно интенсивный вкус, приятной кислоты.
Сделано, безусловно, для мяса в первую очередь. Тушеного, скорее всего. Хорошо с паштетами и с сыром, желательно голубым или козьим (тут я могу быть не объективным, у меня с козьим сыром все сочетается)

В моем понимании это вино близко к идеалу этого класса недорогих вин (а мы пьем в основном именно такие, до 10-12 евро за бутылку). Кстати, мне бутылка обошлась почти в 6 евро (то ли 5.90, то ли 5.99)

Очень, очень рекомендую. Вообще вся серия чилийских с велосипедами — респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *