По дороге к источнику …

Metaxa

 

Пятизвездочная Metaxa. Это не коньяк. Но это и не бренди, потому как это смесь виноградного бренди и виноградного (мускатного) вина да еще с добавленными какими-то травками. Восхитительный напиток, по своему собственному греческому рецепту.

Я не особый любитель коньяка. Но против данного напитка не устоять, даже и нечего пытаться! В данном случае это была пятилетняя метакса — пожалуй, самый оптимальный вариант напитка. Трехлетняя проигрывает по вкусовым ощущениям, а 12 и более лет выдержки — по цене. Правда есть еще семилетняя метакса, но я с ней пока не встречался.

Красивая, янтарно-золотистая жидкость. Чувствуется апельсин, абрикос, цветы. Проскакивает медовая сладость и ваниль. В послевкусии (мощном и продолжительном) есть дуб и миндаль. Вот как-то так …

Между прочим, много-много лет назад я попробовал коктейль, который произвел на меня сильное (в хорошем смысле) впечатление — метакса и яблочный сок. рекомендую попробовать.

Короче — метаксе мое категорическое непреклонное «Да!», без секундного колебания. Мною данная бутылка (Metaxa 5*, 38%, 700 ml) была куплена в сетевом маркете за 11 евро (без одного цента, понятное дело).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *