По дороге к источнику …

Jura 10 Y.O.

 

Это не мужское имя а название острова — Jura 10 Y.O.. Восхитительный односолодовый шотландский виски.

Даже не буду сам писать, а процитирую «профессиональные» описания: «особый виски с острова Джура, отличающийся оттенками специй и фруктов. По своему стилю виски «Isle of Jura» больше похож на высокогорный виски, чем на островной. Ни в его вкусе, ни в аромате нет оттенков торфа, водорослей, соли и дегтя. Виски яркого янтарного цвета. Аромат виски богатый и полный. Мягкие намеки шоколада, марципана и пряностей. Нюансы кедрового ореха и ванили, цитрусовых, мятного чая. Фоновые тона корицы и ириса дополняют гармонию. Вкус виски мягко растекается по небу, открывая строгие, но тонкие ноты фруктов и специй.»
Или такое: ««Jura 10 Y.O. — королевский напиток, впитавший в себя непокорный дух загадочной Шотландии» — именно такие мысли рождаются в голове, когда наслаждаешься дегустацией удивительного односолодового виски. Ощущение крепости в сочетании с тонким ароматом моря и легким оттенком дыма постепенно сменяется блаженством от едва уловимых фруктовых нот и теплым послевкусием специй.»

Короче, в результате вошебных преобразований, происходящий в течение 10 лет в бочках из белого американского дуба (в которых до этого хранился херес) получается напиток, даже при воспоминании о котором сразу хочется выпить. Имеется только один замеченный мной недостаток — бутылка в 700 ml, распитая на двоих, мгновенно (как мне показалось) закончилась.

Цена этой бутылки — в районе 32 — 34 евро. Но оно того стоило!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *