По дороге к источнику …

Sella & Mosca, Cannonau di Sardegna

 

Итальянское вино, с труднопроизносимым в названии (для меня, по крайней мере) словом каннонау. Между прочим, это самое каннонау — не что иное, как местное сардинское название испанского винограда гарнача, ведь именно из этого винограда и сделано это вино — Sella & Mosca, Cannonau di Sardegna

Между прочим, как минимум две теории соперничают по поводу этого винограда. Одна из теорий утверждает, что именно это вино является старейшим вином Средиземноморья, и зернышки именно этого винограда найдены в виноградном масле, найденном на Сардинии и датируемом 1200 годом до нашей эры. Другая теория говорит, что этот виноград был завезен испанцами в 15 веке а вино появилось в 17 веке.

Вино рубиновое, специалисты говорят еще о «гранатовых отблесках» (поняте не имею, как это выглядит). Приятный аромат, проскакивает малина и слива. Опять же, я встречал упоминание в ароматах гвоздики, какао и фиалки. Ну не знаю, я не ощутил … Танины зрелые (бархатистые или мягкие). Длительное послевекусие, приятное, фруктовое.

Цена в районе 6 — 7 евро. Я бы рекомендовал употребить с закусками, сырами или птицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *