По дороге к источнику …

Сентябрь. Детский месяц.

Давно хотелось собрать в кучку последние фотографии наших взрослых детей. Конечно, они, дети, всегда рядом с нами – на расстоянии вытянутой до телефона руки. Ксюша звонит каждый день, иногда заскочит в гости. Кирюшка частенько в Skype. Вся их социальная жизнь на FB. Однако, милая сердцу фотка, даже лайкнутая, вскоре исчезает где-то в недрах сети и начинает жить своей жизнью, обрастая чужими историями. Фотоальбомов давно не существует. А кто им еще напомнит через много лет, какие они были в далеком 2015 году?

В общем, решила я, что сентябрь месяц можно было бы назвать эдаким Детским месяцем и сохранить такие фотки на сентябрьской страничке: во-первых, в сентябре день рождения Ксюши (а я всегда его как-то особенно переживаю), а главное, что в сентябре прилетали Кирилл с Дашей – просто обняться и провести вместе 1 день перед их романтическим путешествием по Италии.
Обнялись..

Кирилл и Даша. Вся жизнь — в танцах.

На соревнованиях …

и на отдыхе…

 

 

Ксюша. На земле, под землей, в небесах и даже под водой …

 


И немного эмоций.  Одной длинной фразой. Давно хотелось сказать…

Если рождение Кирюшки вызывало у меня долгие годы чувство светлой радости и гордости от исполненного долга, испытания, с которым я, несмотря ни на что, справилась, чувство, которое со временем переросло в искреннее удивление – как такие замечательные сыновья рождаются?! – и восторг от осознания, что я не испортила его ни своей любовью, ни своим воспитанием, хотя бы потому, что воспитанием в нем мужчины занимался не менее замечательный папа,

то рождение Ксюшки – это тихий восторг, это слезы в горле, это безмерное счастье со-творения и возрождения меня заново, её – во мне, моей мамы – в ней и, кто знает? – какой еще нераскрытой женской силы множества поколений до нас.

Комментарии к “Сентябрь. Детский месяц.

  1. Inna

    Майе, как приятно смотреть на твоих деток, читать чувственные строки любящей мамочки и радоваться за вас всех! Счастья вам всем!
    Спасибо за пост. он очень домашний, добрый и красочный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *