По дороге к источнику …

Космическая тема. Декабрь 2015

В 2012 году у нас была очень интересная и насыщенная поездка в США. Если кто еще не знаком — можете потратить немного времени и почитать тут.

Но сейчас я хочу вернуться к одному эпизоду. Нам повезло_ и Саша устроил нам интереснейшую экскурсию по NASA Goddard Space Flight Center. Среди всего прочего мы там увидели, как собирают космические спутники, более того_ один из них делался для решения каких-то научных задач, связанных с Сашиной работой.

Вот мы на него (на спутник) смотрим. У него (у спутника) трудная судьба. Он собирался много лет, но мешала политика, финансы … да всегда есть причины, которые мешают. Все же срок подошел, и в нынешнем, 2015 году спутник занял положенное ему место в космосе.

Мало того, что спутник полетел и начал выполнять свои научные программы. В Сан-Франциско в декабре 2015 прошла пресс-конференция, где основные умы этого проекта доложили о своих изысканиях. И почему я об этом упоминаю? Понятное дело_ потому, что один из этих умов_ не кто иной, как Alexander Marshak, DSCOVR Deputy Project Scientist, NASA Goddard Space Flight Center, Greenbelt, Maryland, U.S.A.

Саша, ты реально крут!!! Поздравляем тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *