По дороге к источнику …

Космическая тема. Декабрь 2015

В 2012 году у нас была очень интересная и насыщенная поездка в США. Если кто еще не знаком — можете потратить немного времени и почитать тут.

Но сейчас я хочу вернуться к одному эпизоду. Нам повезло_ и Саша устроил нам интереснейшую экскурсию по NASA Goddard Space Flight Center. Среди всего прочего мы там увидели, как собирают космические спутники, более того_ один из них делался для решения каких-то научных задач, связанных с Сашиной работой.

Вот мы на него (на спутник) смотрим. У него (у спутника) трудная судьба. Он собирался много лет, но мешала политика, финансы … да всегда есть причины, которые мешают. Все же срок подошел, и в нынешнем, 2015 году спутник занял положенное ему место в космосе.

Мало того, что спутник полетел и начал выполнять свои научные программы. В Сан-Франциско в декабре 2015 прошла пресс-конференция, где основные умы этого проекта доложили о своих изысканиях. И почему я об этом упоминаю? Понятное дело_ потому, что один из этих умов_ не кто иной, как Alexander Marshak, DSCOVR Deputy Project Scientist, NASA Goddard Space Flight Center, Greenbelt, Maryland, U.S.A.

Саша, ты реально крут!!! Поздравляем тебя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.