По дороге к источнику …

LAN Rioja Reserva

 

Вино самой высокой испанской категории DOC, которое есть Деноминасьон де Орихен Калификада — LAN Rioja Reserva .

С начала этого века у этого вина как минимум семь международных наград/медалей (золотых или серебряных). Вино отличнейшее. Виноград на 90% темпранильо, с добавлением по 5% кариньян и грасиано. Вино выдерживается около полутора лет в дубовых бочках и два года в бутылках.

Красивый гранатовый цвет. Богатейший аромат. Если перечислить все то, что находят в этом вине специалисты, то получается длинный список: вишня, клубника, ваниль, черный перец, пряности, эвкалипт и никакой ежевики. Или можно описать и такими словами: » Вкус: В шелковистую текстуру вина вплетены выразительные ноты сливы, цветов фиалки, лакрицы, дыма, черной зрелой вишни. Хорошо сбалансированный вкус обладает настойчивой интенсивностью, зрелыми танинами и бархатистым послевкусием. Аромат: Аромат вина отображает заманчивые тона древесного дыма, специй, душистых трав, цветов фиалки, кофе эспрессо и сочных ягод.» В авторах таких описаний гибнет графоман поэт.

Вкус сильный, насыщенный. Танины такие, как и должны быть. Чуть пряное ярко выраженное послевкусие.

Подходит, пожалуй, к любым овощам — мясам — сырам. Вкуснее всего, полагаю, с тушеными и/или пряными блюдами.

На самом деле, это вино отлично показывает разницу между «обычным» испанским и резервой. Но и стоит это вино соотвественно минимум в два раза дороже «простого» — эта бутылка куплена по цене около 21 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *