По дороге к источнику …

Italian Zinfandel «Epicuro»

 

Да простят меня любители калифорнийского вина Zinfandel, так же как и итальянского Primitivo (я так понял, что только недавно анализы ДНК доказали идентичность этих сортов), но я выбрал напиток, объединяющий преимущества обоих и, для меня, безусловно лучше их всех — Italian Zinfandel «Epicuro» .

Начнем с того, что дизайн бутылки идеален (в моей картине мира). Ну может быть излишне блестит «Z». Вино выпускается в провинции Puglia, что есть каблук того сапога, которым мы обычно представляем себе Италию. В этом вине сочетается терпкость, резкость, перечность калифорнийских вин с нежностью итальянских, и мне это нравится.

Красный, практически фиолетовый цвет. Аромат сливы ясно чувствуется, все упоминают и ежевику (ага, куда без ежевики). Всенепременнейше чувствуются пряности и перец. Длительное приятное послевкусие. В общем, для меня — это вино намного выше среднего по даваемым ощущениям и при этом вполне нормальное по цене — я его обнаружил в магазине по цене порядка 9 евро.

Мы выпили с пастой и обжаренными куриными крылышками, но очевидным образом вино «универсальное» — к говядине, баранине и прочим мясам, к сыру. И даже можно рискнуть употребить с черным шоколадом.

Всячески рекомендую хотя бы попробовать сей чудесный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *