По дороге к источнику …

Teacherʹs Highland cream, Scotch Whisky

 

Купажированный скотч — Teacherʹs Highland cream .

Название не имеет никакого отношения к учителям и виски не был специально сделан для них. Teacher — такова была фамилия некоего Уильяма, который, женившись на дочке бакалейщика, в приданое получил и бакалейную лавку. Сначала он переделал лавку в трактир, но посетителей, особенно добропорядочных было маловато. Тогда он запретил в трактире ругаться и громко разговаривать, а сильно пьяных выставлял на улицу. И бысто его трактир стал самым популярным в Глазго. Имя, а вернее фамилия его стала известна и стала ассоциироваться с качеством, так что в 80х годах 19 века он зарегистрировал собственный виски и торговую марку Teacherʹs Highland cream.

«Фишка» этого виски — высокое содержание односолодового виски, почти половина.

Красивый цвет. При открытии нет неприятного спиртового запаха — а это уже сразу плюс. Аромат — немного торфяной. Во вкусе — кисловатые цитрусовые, слива, дуб. В послевкусии дуб и кислинка.

А на самом деле, кроме красивой истории — ничего особенного. Да и цена для такого напитка высоковата — литровая бутылка мне обошлась в 22.49 евро. Для такого — много.

Смело проходите мимо, найдется за такие деньги более приятный напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *