По дороге к источнику …

Johnnie Walker Double Black

 

Продукт от Johnnie Walker — Johnnie Walker Double Black .

Сначала хотел написать свои впечатления (если коротко — мне понравился виски, рекомендую), но случайно «наткнулся» на описание этого виски в ЖЖ Мир виски и подумал две вещи:
1. Я обязан это привести тут
2. Мне пора завязывать с описаниями, потому как так сложить вместе такие разные слова я не способен ни в каком состоянии.

Наслаждайтесь описанием и спасибо тебе, таинственный (для меня) bylly:

Хм… Сложно мне описывать продукт в обществе образованном в вопросе. Тем более бленд от JW. Но тем не менее.
JW Double Black
Насколько я знаю, это достаточно редкий в наших краях бленд. Заинтриговал.
Наливаем — сладко! Очень сладко и жарко. Луг в июльскую жару, мёд с того же луга и, совсем слегка, подкисший изюм(квас ставили с изюмом? вот как раз так) и потихоньку пробивается запах свежекупленного армейского берца. Вот какая-то выделанная, но дешёвая кожа.

Глоток — м… Шоколад, но не горький, немного калёного фундука, небольшая сладость лещины и опять-таки луговой мёд. И где-то на грани появляется минеральная вода, вроде ессентуки20 — безвкусная, несолёная, но есть.
Чудесная метаморфоза произошла после добавления воды, в моём случае льда, так как температура напитка была порядка 23 по цельсию. Мёд улетучился напрочь, зато появился каменный уголь и прелое дерево типа дровяного сарая в деревне — свежие чурки осины и старые доски сарая, нагретые солнцем, а рядом куча угля. По мне так приятная метаморфоза.

Финиш — короткий. Остаётся минеральность и капелька, почти незаметная, сушёной груши, как из компота в детстве.Но она действительно на грани, груша. И уже совсем потом, на момент потянуться прикурить сигарету, эхом отдаётся луг, но очень лёгкий, вечерний.

Итог — на мой взгляд, не особенно балованый, это хороший бленд. Есть в нём мои любимые нотки от высокогорий и островов.

Интересно, они так стебутся или действительно все это чувствуют?

У нас такое чудо емкостью 0.7 литра продается за 35.99 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *