По дороге к источнику …

Декабрьские праздники — Рождество и Новый год. Конец 2016 года.

Да, мы дождались! Я скажу больше — мы дожили и мы справились! Мы дождались конца года 2016, который для нас оказался не самым удачным.
В этом году ушли из жизни двое близких наших родственников. В этом году моя мама провела пару недель в реанимации и пару месяцев пролежала на «восстановлении» в больницах, после которых только мой отец с его терпением и любовью (не смотря на собственные болячки) смог поднять ее на ноги и вернуть к активной жизни, естественно, в рамках ее болезни.
В этом году я просидел дома в безработном состоянии более 10 месяцев (таким старым, как мы, уже трудно найти работу по специальности, увы…)

Но сейчас все трудности забыты, все полны надежд и желаний на будущее… И вечером 24 декабря нас ждет семейный ужин, как и положено в Сочельник.

Майе хозяйничает на кухне. Я стараюсь не путаться под ногами а то могу и сковородкой получить

Елка стоит в своем обычном углу. Елка красивая, искусственная. Я — не «зеленый» по своим убеждениям, но мне почему-то жалко все эти красивые елочки, которые валяются в кучах через неделю после нового года. А сколько из них так и не были проданы и вообще напрасно были срезаны… Уж пусть лучше будет искусственная.

Много есть мы не собираемся. Да и едоки мы стали те еще …Выпить, оно конечно, мы завсегда … а вот еды стало в организм помещаться намного меньше, чем лет 30 или 20 тому назад.

Пока Майе хозяйничает — все в ожидании. Бабушка встретилась со своей подружкой и, как обычно, оживленно болтает с ней на какие-то свои актуальные темы.

Дед опять завис в сетях «всемирной паутины», скорее всего, на ютубе смотрит или кино, или что-то про авиацию … а может какой концерт… У него там свой аккаунт со своими плейлистами…

Кошка занята своим обычным делом — спит. Она в последнее время полюбила именно это кресло и проводит тут значительное время, или спит или наблюдает за рыбками.

А вот и ожидаемый «сюрприз» — пришел наш младший потомок. Объятия, поцелуи … куда же без всего этого.

Дед отвлекся от компьютера и решил попозировать со своим любимцем — Чипом. А тот и рад посидеть на руках лишний раз.

Наконец садимся ужинать. Между прочим, большая часть еды приготовлена дедом, он в последнее время много времени проводит на кухне эксперементирует на нас.  Этот холодец — тоже его творчество.

А вот торт пекла и украшала Майе.

После ужина и раздачи слонов подарков Ксю тоже занимается фотографированием.

Наши новогодние украшения, все как положено — елочка мигает гирляндой, на подоконнике стоит рождественская горка, ну, и лампочки горят, для придания праздничного настроения.

Наступил последний день года. В этом году даже праздничные дни «выпали» отвратительно — на выходные дни, так что наши новогодние праздники — это обычные суббота и воскресенье. Сказано, что встречать 2017 год нужно в красных одеждах — мы озаботились и «покраснели».

Фотосессия. На память.

Майе опять накрывает стол, а все остальные ждут …

Кто-то смотрит телевизор…

… кто-то обсуждает недостатки и преимущества пития в новогоднюю ночь, при +5 под дождем — Jagermeister против Jim Beam.

Майе заканчивает накрывать стол — и дальше мы едим, пьем и встречаем Новый год в первый раз — дедушки и бабушка обязательно отмечают приход Нового года по московскому времени. Ну а потом, под чай с тортом и вторую бутылку шампанского — слушаем уже нашего президента (или надо говорить президентшу?) и встречаем опять Новый год, правда уже без молодежи — они в это время пьют на Вабадузе вяльяк (Площадь Свободы в центре Таллина). Но это я не фотографировал.

Ах да, дедушка устроил таки сюрприз и, не смотря на то, что подарочки уже были сделаны в ночь перед Рождеством, выступил в роли деда Мороза и подарил всем подарочки. Спасибо!

Вот и все, здравствуй год 2017! Мы надеемся, что ты будешь лучше радостнее года 2016. Хотя, я не могу избавиться от мысли, что ровно 100 лет назад люди тоже пили за то, чтобы наступающий год 17-й был лучше уходящего 16-го. Надеялись, а оно вон как все повернулось …

С Новым годом, с новым счастьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *