По дороге к источнику …

Приветствуем четвертое поколение Горячевых! Добро пожаловать в этот мир, Daniel Gorjatsev!

Как обычно, все произошло неожиданно. Ну, не совсем неожиданно, естественно, все знали о скором рождении ребенка, все знали, что ждем мальчика и даже имя этого мальчика тоже знали. Но все же ждали его немного позже, а не в субботу, 11 марта 2017 года.

Все началось в ночь с 10-го на 11. Да началось так решительно, что уже в 5 утра Даша лежала на столе в больнице, а Кирилл сидел рядом. Ну и, пока им было нечего делать, они писали нам в мордокниге о своих ощущениях и присылали фотографии.

А через некоторое время пришли фотографии, показывающие, что вот оно и свершилось, в нашу жизнь пришел тот, кто сможет продлить жизнь нашей ветке на древе фамилии Горячев, мужской представитель четвертого поколения ныне живущих Горячевых: Владислав — Валерий — Кирилл — Данила.

Проблема выбора имени не стояла перед счастливыми родителями. Они уже давно назвали своего сына, причем, достаточно универсальным именем. Следует учесть, что уже по своему факту рождения этот ребенок имеет два гражданства: США по месту рождения и Эстонии по гражданству отца. Daniel подходит для этих обеих стран, к тому же вполне нормально воспринимается как русское имя Даниил — Данила — Данилка.

Американская бюрократия сразу же подтвердила рождение ребенка. Это не свидетельство о рождении, а всего лишь извещение. Но все равно — первый официальный документ.

Первый звонок маме.

Кирилл демонстрирует результат. Он еще не подозревает, что их ждет в ближайшие ночи, много-много ближайших ночей … Если Данилка пойдет по стопам Кирилла, то бессонные ночи на много месяцев им гарантированы.

Ребята заранее побеспокоились и оформили довольно дорогую страховку, теперь у них отдельная палата максимально удовлетворяющая их потребности в эти первые три дня. Ну, и постоянный надзор со стороны специалистов. Например, уже на второй день с помощью датчиков по реакции головного мозга удостоверились, что ребенок слышит отлично. И даже дали очередную подтверждающую бумагу.

Первый сеанс связи по скайпу. И хотя главный виновник еще не готов воспринимать окружающий мир, наш «локальный» мир начинает закручиваться вокруг него.

Пока Кирилл с Дашей начинают понимать/привыкать, что они теперь мама/папа, все остальные «наши» Горячевы собрались за столом выпить за здоровье: прабабушка — прадедушка — бабушка — дедушка — тетя. Вот такие у нас теперь новые названия появились.

А ребята собрались домой — три дня прошли, у них и у ребенка все в порядке.

Первые часы дома. Немного волновались, как Люка примет нового жителя квартиры, причем самого главного. Нормально принял, с любопытством … Надеюсь, он станет хорошей няней для ребенка на несколько следующих лет.

Наконец-то удалось немного поспать …

Первый визит к врачу. Просто провериться … Событие все же!

Пока делал страничку, детишки провели «красивую» фотосессию, чтобы выложить фотографии на фейсбуке. Так что сразу добавляю их тут …



Врачи рекомендовали принимать солнечные ванны …

P.S. Неожиданно похолодало ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *