По дороге к источнику …

06.09.2017. Сатья Саи говорит. Не беспокойся

Я забочусь о тебе. Я посылаю тебе трудности, чтобы ты стал лучше, или даже, чтобы спасти тебя. Учись.

Допустим, сломалась машина, человек опоздал на самолет — и не разбился. Надо понимать, соглашаться со всем, благодарить Бога.

Мужчина должен чувствовать долг перед Богом. Человек борется, живет не для жены, не для детей. Мужчина должен чувствовать ответственность за бедность на Земле, не терять времени на борьбу между собой и государством.

Нужна вера и упование. Тебе дается все самое лучшее. Я стараюсь для твоего счастья, всегда. Препятствие – неверие и нетерпение – это главная причина, почему тебе так плохо. Всему свое время. Проси, чтобы Я тебе помог. Я есть ты. Ты есть Я. И твои поступки станут правильными.

Я есть Время, Я его создал. Я сам  — без Времени. Я определяю, как во Времени все будет происходить. Используй время правильно. Оно уходит и не вернется. Будь работящим, помогай другим.

Ищи защиты. Сигнализация — для безопасности. Материальная защита не так крепка, как Моя защита и Моя Любовь. Есть путь – это твоя Любовь к ближнему. Тогда и Я обнимаю и храню. Правда и честность привлекают Мою Любовь и защиту.

Кали-Юга: страсти управляют тобой. Одна таблетка, одна сигарета, потом – много. Один час телевизора, потом – целый день. Ты должен пробудиться. Повторяй имя Бога, Бог  — самое опьяняющее средство.

Твои родители – есть Бог. Твоя мать носила тебя 9 месяцев, есть в тебе и отец. Даже, если они плохи, они проявили тебя. Трудное детство может тебе помочь. Страдания твои – твое прошлое. Прими все от родителей с благодарностью. Но не привязывайся к ним.

Ты много думаешь. Когда-нибудь ты отложишь его в сторону. Радуйся, если оно тебе помогает, но оно – не Бог, повторяй имя Бога. Мышление – идеальное средство познать Бога.

Закрой глаза перед святыми, чтобы твое внимание перевести внутрь, во внешнем ничего нет. Ищи Бога в себе. Он – в тебе, думай о Боге. И все твои жизни обретут смысл.

Принятие решений и обязательства. Смотри на брак правильно. Рано или поздно придется разобраться с ситуацией, с этим человеком. Оставишь одного, с тобой будет то же самое с другим партнером.

Я посылаю тебе события, чтобы у тебя открылись глаза. Я их тебе даю только на пользу. Со временем будешь понимать и принимать их с благодарностью. Все не по твоей воле, твоя воля часто — катастрофа. Моя Любовь тебя обнимает. Верь Мне.

Жизнь состоит из чередования радости и печалей. Если человек здоров, он этого не замечает и этому не радуется. Если заболеет, он научается быть счастливым и радоваться своему здоровью. Знание и опыт наполняет тебя благодарностью.

Надо отказываться от зависти. Кто-то завидует, когда смотрит вокруг. Это конфликт. Это сжигает душу и обессилит тебя.

Тело – храм Бога. Самоубийство – это отсутствие знаний, сильное преувеличение трудностей. Есть тоска по Небу – иллюзия гонит к смерти. Но попасть в Небесный мир после самоубийства душа не может. Когда человек рождается снова, он уже знает, что самоубийство – это не решение. Никакая ситуация не неразрешима.  Зови Бога на помощь. Я с тобой.

 

Мысль дня из Ашрама, воскресенье, 17 сентября 2017

Почему вы должны соперничать и ссориться друг с другом? Ничто в этом мире не может длиться по-настоящему долго. Господь Будда дал этому правильное определение: «Все — печаль, все преходяще, все это — лишь временное проявление эфемерных свойств». Почему вы придаете такое значение этим преходящим и незначительным вещам? Стремитесь обрести вечное, универсальное, бесконечное. Однажды вы будете должны отказаться от тела, которое вы так тщательно кормили и о котором так заботились. Как долго вы сможете сохранить всё, что вы нажили и чем с такой гордостью владели? Тривиальные мысли и желания даруют лишь печаль, святые мысли и желания даруют вам божественный покой. Поэтому развивайте добрые и благотворные мысли и чувства. Держитесь подальше от плохой компании и плохих мыслей. Реализуйте святую цель жизни с помощью чистых мыслей и слов, а также бескорыстного служения ближним.
(Божественная беседа, май 1981 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *