По дороге к источнику …

Monkey Shoulder Batch 27

 

Стильная штучка — Monkey Shoulder Batch 27 .

Бутылка классной формы. Бутылка с классной винтажной этикеткой. И еще — бутылка с классными тремя металлическими обезьянками возле горлышка. Все это — «Плечо обезьяны» снаружи. Название, как оказалось, говорящее. Оно как бы намекает, что при производстве виски используется ручной труд масткров, перемешивающих солод. Мешают они его деревянной лопатой, это тяжело — и приводит к профессиональным травмам: вывиху плеча и повреждению связок. Ну а народное название такой травмы и было — «обезьяннье плечо». Вот одна винокурня Шотландии и сохранила такой способ приготовления виски. Три обезьянки тоже не просто так. Три обезьянки — это три компонента этого бленда: Балвени, Гленфиддик и Кивинви.
Технология изготовления: каждый сорт выдерживают в бочках из-под бурбона, потом отбирают 27 бочек (вот оно, то самое Batch 27 из названия!) с самым лучшим спиртом, затем все это смешивают и вновь разливают по бочкам из-под бурбона. По готовности — разливают по бутылкам.

Напиток отличный. Отличный аромат. Отличный вкус. Нормальное послевкусие. Очень-очень рекомендую. В моем представлении — виски очень близок к идеальному напитку. И пусть каждый найдет в нем то, что ему подскажет подстегиваемое алкоголем воображение: свежую выпечку, цедру апельсина, мякоть лимона, яблочный штрудель, повидло, мед, шоколад, мяту, абрикос, мармелад, ваниль, какао, яблоки даже осеннюю листву (это я привел пример только из двух! объединенных отзывов).

Немного напрягает и удерживает от безмерного ежедневного потребления цена — бутылка 0.7 стоит почти 29 евро. С другой стороны — там 43 градуса. Так что для таких градусов и такого вкуса — совсем не дорого! В баре должен быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *