По дороге к источнику …

Майе, солнце, кофе и Кадриорг. 23.09.2017

Совершенно неожиданно наша обычно отвратительная осень подарила всем нам прекрасный день — теплый, солнечный, безветренный. После того, как моя любимая женщина завершила свой еженедельный трудовой подвиг убрала всю квартиру, она потребовала попросила отвезти ее в Кадриорг, погулять и выпить кофе с пирожными. Тем более, ей просто необходимо было выгулять попробовать свое новое пальто, вернее не пальто, а пелерину (я точно не уверен, но почему-то мне кажется, что та одежда, что надета сверху на Майе — это и есть пелерина)

Парк сегодня — это именно то место, где приятно гулять. Тепло. Фонтаны работают. Народу много.

В неожиданном для себя месте находим кафе Coffee Bean. В «неожиданном» — потому что во всех кафе в «ожиданных» местах невозможно найти свободный столик. А в этом самом неожиданном свободны все столики, то есть оба. Кофе при этом на твердую пятерку,  отличный. Я беру скромный эспрессо, а Майечка получает полулитровую кружку латте с полукилограммовым куском тирамису. Ну ладно, тирамису было граммов 200, но кофе точно было поллитра!

И опять — фонтаны.

А еще — сильно пахнущие (в хорошем смысле) на солнце цветы, на которых сонные и еле шевелящиеся бабочки и пчелы пытаются наесться(?).

Майечка явно отогрелась на солнце, да и тирамису с кофе добавил ей энергии. Настроение настолько хорошее, что она готова фотографироваться даже на фоне ворот с собаками с нашими государственными геральдическим львами. Кстати, их называют то львами, то леопардами. Мне кажется, в далеком от нас 13 веке датчанам (а именно они подарили Таллину герб с этими самыми животными, срисовав их со своего собственного герба) было абсолютно все равно — львы это или леопарды. Тем более, что они — лазоревые (они же лазурные, они же синии). Да и вообще, главное не львы, главное — Майе и ее пелерина!

На солнце отлично выглядит Кадриоргский дворец и сад при нем. Естественно, по сравнению со всяческими «другими» садами при всяческих «других» дворцах наш сад (да и как сам дворец), нечто очень очень маленькое, скромное, бедненькое. Но уж какое есть, все претензии — к Петру I. С другой стороны, весь наш город, да и вся наша страна того… не очень большие. Так что в масштабах нашей страны и нашей столицы — вполне себе нормальный дворец и вполне себе нормальный сад.

Майечка не может пропустить без фотографии красненькие цветы. Не может — значит не пропускаем. Правда ведь — пелерина чудо!

Ну и все, пора ехать вдоль моря домой. Нас там в морозилке мороженое уже заждалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *