По дороге к источнику …

Лукас Рэлли. Послание САИ к тебе и ко мне

То, что происходит сегодня, ни хорошо, ни плохо, это еще одна глава в книге жизни, которая уже была написана самим Господом.

Используйте эти трудности, чтобы укрепить веру в Бога.

Никогда не пытайтесь понять все полностью, почему это случилось сейчас или в другое время. Примите все, что приходит, в какой бы форме это ни произошло, как путь к Богу.

Все проблемы — это проходящие фазы. Они связаны с отработкой прошлых травм. Это заболевание пройдет, нужно только время.

В теле находятся микроорганизмы, они бездействуют, пока не наступит нарушение естественного равновесия в организме. Травмы и шок вызывают это нарушение, но может пройти много лет, прежде чем равновесие будет нарушено настолько, что человек это осознает. Поскольку много времени прошло, прежде чем наступило это состояние, то может потребоваться значительное время, чтобы восстановить равновесие.

Хотя тело само способно восстановить свой баланс, очень важно состояние разума, как вы мыслите в данный момент. Если вы отдадите все в руки своего истинного Я, то это принесет гораздо больше пользы, чем лечение лекарствами.

Пусть сердце откроется так широко, что потоки любви заполнят мир вокруг вас. Вы должны видеть Божественность везде, все — это Одно. Будьте частью этого целого, и тогда ваша жизнь изменится, придет мир и восстановится здоровье.

Причина настоящей проблемы находится глубоко внутри. Но это не столь важно, хотя на вашем уровне это кажется равносильным жизни и смерти. На самом деле все совсем не так: это всего лишь проходящие волны по мере того, как вы пересекаете океан жизни.

Поэтому, дитя Мое, ободрись и перестань сосредоточивать всю свою энергию и мысли на проходящих облаках. Над облаками все время светит солнце. Если ты сможет подняться в сознании над облаками, то ты опять будешь купаться в солнечных лучах и наслаждаться блаженством жизни в присутствии Бога, ты будешь пронизан насквозь Его любовью и в то же время отражать Его любовь на всех вокруг себя, да, на всю Вселенную. Только эта любовь, Моя любовь, может очистить тебя от болезни.

То, что происходит, — это трудный путь души через бушующие волны, кульминация многих прошлых травм и трудностей на всех уровнях сознания. Стоит духу принять вызов и встретиться лицом к лицу со скопившейся кармой, как начинается длительная борьба, которая продолжается в неизбежном направлении.

Никто на земле не может сказать тебе, что делать. Это все должно прийти из сознания в тебе, которое знает все. Сосредоточивайтесь на свете внутри вас. Этот огромный золотистый свет, исходящий изнутри — истинная Божественность, являющийся вашим истинным «Я», Самим Богом, пребывающим в вашем сердце.

То, что высвобождается сегодня, это накопление прошлых карм. День расплаты может наступить позже, часто через десятки лет, но, в конце концов, закон будет исполнен и баланс восстановлен. Этот закон совершенен, хотя человек часто не осознает временную связь событий, поскольку он на все смотрит с точки зрения своего понимания времени.

Человек должен быть хозяином своей судьбы. Для этого ему необходимо изменить свой образ жизни и мышление. Если вы добьетесь этих изменений, вы также поможете другим, ибо каждая мысль несет свою вибрацию и воздействует на других так же, как на вас самих. Следите за своими мыслями, следите за своими действиями.

Когда вы смотрите друг на друга, вы смотрите на Бога, проявляющего Себя в этой форме. Все есть Бог. Как вам надо реагировать, когда вы приходите к пониманию этой основной истины? Вам следует реагировать точно так же, как если бы вы находились в присутствии Бога: со смирением, любовью и чувством единства.

Человек может многому научиться, размышляя о реке и о ее возвращении в океан. Вода течет беспрестанно, как и само время. Эта вода и этот момент никогда не вернутся, а что человек делает со своим временем на земле? Это урок, который учит жить в настоящем и относиться к каждому моменту, как происходящему сейчас, — уникальному моменту для каждого. Человек находится здесь, чтобы служить, так же как река, поэтому посвятите свою жизнь служению другим, а этим вы поможете и себе.

Только осознание постоянного присутствия Бога успокоит души тех, кто страдает. Осознание ведет к истинному пониманию присутствия Бога, и таким образом вы и Бог становитесь Едины во всем, что вы делаете. Он истинный Творец, а вы Его инструмент.

Вы пришли в эту жизнь по собственной воле, зная на более глубоком уровне, что вы можете двигаться вперед, только если вы пройдете через уникальное испытание земной жизни. Смотрите на настоящую жизнь не только как на увлекательное путешествие, но как на прекрасный случай найти спасение, которого жаждет душа. Пусть вас не тревожит то, что с вами происходит на земле, какими бы трагическими ни были эти испытания. Смотрите на них как на необходимость, как на уроки, которые научат вас пройти эту часть вашего духовного пути и двигаться вперед.

Вы не сможете продвинуться далеко на духовном пути, если не принесете жертву и не измените коренным образом свою жизнь. Требуется полная переоценка, а затем переход на новый уровень сознания и мышления. Вы должны выбраться из колеи, которая формирует вашу нынешнюю жизнь. Весь распорядок дня должен измениться с момента пробуждения утром.

Обратите внимание на первую мысль, когда вы просыпаетесь. Это должен быть момент, когда вы обращаетесь к Богу и начинаете день в полной гармонии с Ним, в какой бы форме вы Его ни видели и ни поклонялись Ему. Он здесь, Он там, Он везде, внутри и снаружи и в любых формах и образах. Попытайтесь отождествить себя с Богом в той форме, которую вы избрали, и оставайтесь на одной волне с Ним в течение всего дня. Делайте все с участием Бога, делайте все для Него и воспринимайте результаты всего, что вы делаете, как Его волю.

Какова Его воля? Вы не знаете, но если вы будете постоянно на одной волне с Ним, вы вскоре начнете осознавать, что правильно и что неправильно. Спросите себя, что бы Он хотел, чтобы я сделал при этих обстоятельствах?

Учитесь следить за каждой мыслью и контролировать ее, постоянно думайте, хорошие или плохие мысли вы держите в голове, затем отбросьте все плохие мысли и негативное мышление.

Чистота должна идти изнутри, и она приходит с очищением мысли. Поэтому смотрите в себя и следите за собой, чтобы выяснить кто вы, откуда вы пришли, почему вы здесь и что вы делаете в жизни.

Когда вы ведете постоянный диалог с Господом, вы делитесь с Ним всей своей жизнью. Он позаботится о вас и обо всем, в чем вы нуждаетесь. Таким образом, вы перестанете придавать значение многому из того, что вы испытываете в жизни и что раньше вас огорчало. Вы принимаете все как исполнение Его воли и все отдаете в Его руки. Постепенно ваша жизнь начнет складываться по новому образцу, по Божественному образцу. Ваши мысли полностью сосредоточиваются на Господе. Ничто не делается без Его участия. И жизнь становится радостной, полной блаженства, и вы постепенно и уверенно начинаете понимать, что вы и Бог — истинно ОДНО.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Жизнь — это вечность; смерти нет.

Стареет тело, а не дух.

Для духа время безвременно.

Не думайте о возрасте.

Не думайте о том, что может случиться или не случится завтра или в будущем. Живите сейчас, в настоящем, и создавайте будущее своими мыслями и действиями сегодня.

ВРЕМЯ — ЭТО СЕЙЧАС

Можете ли вы принять этот вызов, этот зов Бога, и изменить свой образ жизни СЕЙЧАС? Оставьте прошлое позади и начните новый путь, путь любви, путь Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *