По дороге к источнику …

Sierra Tequila Milenario Extra Añejo

 

Довольно неожиданно по хорошей скидке в сетевом магазине приобрел красивую бутылку родом из Мексики: Sierra Tequila Milenario Extra Añejo

В это раз бренд Sierra Tequila отказался от сомбреро на крышке, а наполнил своим напитком целый храм майя. Агаву для получения этой текилы берут не любую, а только ту, которая выросла на вулканической почве в высокогорьях Jalisco. Этот самый Jalisco — не просто очередной штат в Мексике, именно тут расположен муниципалитет с названием Текила (ага, именно так!), именно это место является родиной голубой агавы и именно тут расположен мировой центр производства 100%-й текилы (а другую и не надо пить, избегайте подделок!)

Extra Añejo стоит в названии не просто так — после трёхкратной дистилляции напиток четыре года выдерживается в специальных дубовых бочках.
В результате получается темно-янтарный напиток крепостью 41.5. Запах приятнейший — там есть сладкий мед, ваниль, карамель. Специфичесая нотка в аромате скорее всего принадлежит агаве. Вкус очень мягкий, шелковистый, фруктовый и сладкий. Послевкусие приятное, с легкими пряностями, по крайней мере корица — это точно.

Пить наверняка лучше всего просто саму по себе, с солью и лимоном (лаймом) по принципу «лизнул – выпил – закусил». У нас же были свиные ребрышки, приготовленные на гриле, острые оливки, картошка и прочие добавки к сытному пятничному ужину с друзьями. Все сочеталось отлично!

На двоих бутылка 0.7 выпилась легко, практически незаметно. Проблем со здоровьем не вызвала. Неприятных ощущений не вызвала. Понравилась.

Рекомендую пить эту текилу при случае обязательно.

Приобрел по цене 25.90 € за бутылку 0.7 литра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *