По дороге к источнику …

28.02.2018. Основной конфликт жизни

Структура человека, 7 уровней:

  1. А Атман (судьба)
  2. Б Будхиальный (разум и чувства)
  3. К Казуальный (дело)
  4. М Ментальный (мысль)
  5. А Астральный план (эмоции)
  6. Э Эфирный план (энергия)
  7. Ф Физическое тело

Фтело : здоров/болен, правильное питание ;

Э энергии: тяжелые/легкие, экологические места, чистые продукты, фэншуй места; есть силы – хорошая энергия, нет силы – плохая энергия;

А/ Астральный план – эмоции (кратковременные – радость, гнев), ощущения тела;

М /Ментальный – способность мыслить, думание, это наш ум, наш способ собирать знания. Он – это «пыль, собирающаяся на зеркале Атмана»;

К/ Казуальный уровень – наша способность принимать решения, деятельность, события жизни; Эго, личность до какого-то времени;

Б/ Будхиальный уровень — разум и чувства, что важно; мы живем чувствами – это самое важное, мы не живем эмоциями – это временная вещь;

меня унизили (чувства Б(-) —> вызывают А(-) эмоции: ярость)

меня полюбили (чувства Б(+) —> вызывают А(+) эмоции: мне приятно)

я люблю (чувства Б(+) —> но ты ничего не сделал К(-) —> А(-) ненавижу)

Атман – моя судьба, мое предназначение

 

Кто Я? Глубина познания себя

От М (ума) получаем инструкции (знание, как) —  внимание собирается в форму интереса (Б Будхи, разум). Разум – он у всех один, общий. И со временем для себя что-то делать становится не интересно. Любое мое переживание будет наполнять мой разум, а через него — наш общий  Будхи. Все —  сознание, все – Атман, ему некуда улучшаться. Атман сам включает мою судьбу, мое предназначение в зависимости от степени готовности. «Готов ученик – готов Учитель».

 

Существует двойственность всех планов: (+) и (-).

(+) А (-) – в судьбе мое / не мое;

(+) Б (-) – важное / не важное;

(+) К (-) – делаю / не делаю;

(+) М (-) – правильно думаю / не правильно.

Саи Баба: «думай хорошее, говори хорошее, делай хорошее».

 

В нашу физическую жизнь все идет сверху – от А до Ф. Свою судьбу А трудно осознать.

Саи Баба: «почувствуй, это мне понравится или нет? И тогда делай или нет».

Со временем начинаем чувствовать, куда лежит душа: потому что двойственность (+) и (-).

Например, мне говорят: эта девушка – твоя судьба. А мне вообще не интересно А (-)  и не важно  Б (-) , поэтому не делаю К (-), не ухаживаю за ней.

 

Основной конфликт жизни – как нащупать, хорошее это или плохое? Делать или не делать?

  1. Если (+) А (по судьбе) и (+) Б (важно), но К (-) – я не делаю, то не получаю того, что хочу, не доволен жизнью;
  2. Если (-) А и (-) Б , а я делаю (+) К , то я иду не по судьбе.

В обоих случаях я ошибаюсь и болею – физически и душой. Почему? Потому что не могу точно почувствовать (+) Б, что мне важно.

Как это понять? Когда (+) К – делаю долгое время, может 2-3 года буду работать на какой-то работе и пойму- мое или не мое. Если мы думаем, что мы – это тело, то идем снизу вверх, и считаем, что достаточно это тело правильно кормить, заниматься спортом, йогой. Далее, работая с эмоциями (а это (+) Астрального плана ), стараемся меньше сердиться, больше сдерживаться – это дает нам накопление сил и энергий, это Ф(+). Мы выбираем хорошее место для проживания, следим за хорошими мыслями М(+). Но этого всего недостаточно, чтобы все наладилось.

К(+) – делать в соответствии с судьбой, с правильными чувствами Б(+), и тогда Б потихоньку, по капельке будет наполняться. К(+) – это как «прикосновение к горячему чайнику» – если не прикоснулся, не сделал, то Б не пополняется. М (+) – ментальный план, знания нужны нам, чтобы ответить на вопросы : «кто мы? кто Я?».

Не бойся жизни, «трогай все».

 

Вопрос: «Интересно или не интересно?» идет из Б – это самое важное. Кажется, что пустое, но нет, надо до всего «дотронуться», получить опыт, все не напрасно. Пока не исследуешь и не наполнишь Б опытом физического плана, пока не заскучаешь и не потеряешь до конца интереса к материальному – не захочешь исследовать и по-настоящему понять план духовный (самадхи и освобождение).

Когда Б наполню – научу другого.

Источником чувства Будхиального плана является план А – Атман, судьба (сверху).

М – Эго, набор впечатлений о себе, оно все будет пробовать.

Б – некое нравственное начало, которое наблюдает. И довольно оно или нет – вот что ты чувствуешь. 20 раз попробуешь – прибавится капелька мудрости.

(+)А – намерение, судьба тебя обязательно выведет. Ты рано или поздно выйдешь на «это по судьбе».

Чем заниматься? Должно быть дело, какое-то интересное. И способность концентрироваться на этом деле. И общение. Все, что делаем и чувствуем, «капает» в Б. Тогда становишься мудрецом – начинаешь понимать общие принципы любого мастерства. Удели этому все внимание, без мыслей – получишь откровение А, самадхи.

Всех интересует результат. Результат напрямую зависит от того, сколько времени и внимания этому уделили – это общее правило.

Существует переходный период: идем от интересного, к интересному, одно закончил, а другое еще не обнаружил. Сиди и жди. Вроде бы в судьбе пауза, и ничего не происходит. У тех, кто еще не знает, «кто они», Б(+) – это бизнес, карьера, деньги; иллюзорный мир наполняется до предела терпения. У других — Б(+) – это мантры, йога, дух.

Основной опыт – Любовь. Ты можешь Любить всегда. Ты – Любовь, это твоя суть (как металл – металлический, вода – мокрая, а человек – это Любовь). Ты – не Личность (от Ф до К), ты больше этого.

Желание преодолеть все границы физического тела – оно больше всего. Атман – все, что есть вообще, Сознание. Надо свое обычное состояние считать Атманом. Со временем Личность Б(+) растет, хочет больше давать, чем получать, жить не для себя, мудрость, щедрость – я не тело, я процесс Сознания. Будхиальный  разум – он у всех один. Я наполняю этот коллективный разум. Он не совершенствуется. Он был всегда. «Вначале было Сознание, Сознание было у Бога, кроме него ничего нет».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *