По дороге к источнику …

Bell’s Original, Blended Scotch Whisky

 

Куплено в предвкушении субботнего ужина с друзьями, в желании попробовать что-то новое для нас — Blended Scotch Whisky Bell’s Original

Бутылка, на мой взгляд, украшена этикеткой с таким чудовищным дизайном, что просто невозможно пройти мимо. Вообще Bells представляют на рынке четыре вида виски и данный Original — основной из них. Он же и самый популярный. 40 градусов, три года выдержки.

Неожиданно довольно нежный аромат. Практически отсутствует запах спирта, если после открытия сразу сунуть нос в бутылку. Какие-то цветочки и скошенная трава. Вкус довольно нежный, приятный, гладкий. Немного орехов, дыма, солода, яблок и миндаля.

И совершенно неожиданно — довольно чувствительно присутствует торф. Это, конечно же не Laphroaig с его запредельным торфом везде. Я бы назвал в данном случае присутствие торфяного вкуса максимально допустимым для того, чтобы виски был приятен, а не противен (понятное дело — исключительно на мой вкус)

Очень хороший пример бюджетного качественного виски, прекрасно дополнившего ужин с запеченой курицей, всяческими сырами и копченостями. Рекомендую. Бутылка 0.7 литра стоила в алкогольном магазине 16 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.