По дороге к источнику …

Урок Саи Бабы. 30 мая

Сегодня твой день рождения!
Ты удивлён и спрашиваешь у себя, как Мне пришла в голову эта мысль.
Я задам тебе встречный вопрос: Как ты сам не понимаешь? Разве ты не знаешь, что каждый день это день твоего рождения?
Ты этого не знаешь? Как странно, ты же каждый день получаешь Мои подарки. И иногда даже прилежно благодаришь за них.
Я всегда радуюсь, когда Моё внимание доставляет тебе радость.
Но есть ещё кое что: если каждый день это твой день рождения, то он должен быть и Моим днём рождения.
В связи с этим Я хочу упомянуть только одно желание: радуйся немного больше. Представь, что радость в твоём сердце рождается совсем маленькой и становится всё больше. Позволь радости струиться через твою грудную клетку, руки, ладони, голову и наконец через всё моё тело.
Посылай свою радость как тёплый, золотистый, дружеский свет свои родным, друзьям, знакомым и своим врагам. Окружающим людям. Всему миру.
Теперь ты понимаешь, что каждый день это твой день рождения — рождение Я. Я живёт даянием, радостью, сверканьем, которое появляется в глазах других людей по причине твоей любви.
Поэтому даяние — это путь к благодати. К очень мягкой и всё же такой сильной.

«Саи Баба говорит с Западом»

Каждое утро пробуждайся от сна так, как будто пробудился от смерти. Скажи себе: «Вот я родился. Пусть же моя речь будет приятна и благожелательна, пусть мои отношения со всеми будут спокойными и доброжелательными, пусть я совершу действия, которые принесут радость всем, пусть я воплощу идеалы, которые будут благотворны для всех. Пусть этот день будет посвящен служению Тебе«. Помолись так, сидя в кровати, еще до того, как начать свой день. Помни это обещание в течение всего дня.
Перед отходом ко сну сядь и рассмотри весь опыт дня; выясни, причинил ли ты кому-нибудь боль или неудовольствие своими словами или поступками. Затем помолись так: «Теперь я умираю и отдаюсь в Твои руки. Прости меня за все ошибки. Прими меня под Твой любящий кров«. В конечном счете, сон — это короткая смерть, а смерть — всего лишь долгий сон.
Шри Сатья Саи Баба, Садхана

Живите, но только один раз. Живите так, как будто вы рождены только однажды. Не влюбляйтесь в мир настолько, чтобы его ложное очарование ввергало вас снова и снова в свое призрачное отражение радости и горя.
До тех пор, пока вы не отдалитесь хоть немного от липкой паутины этого мира, пока не узнаете, что все происходящее,- всего лишь пьеса, режиссер которой — Сам Бог, для вас сохраняется опасность быть вовлеченным в слишком тесный контакт с миром.
Пользуйтесь миром как учебной площадкой для жертвоприношения, служения, очищения чувств и расширения сердца. Ценность мира — только в этом.

Только духовный путь может дать счастье и внутренний покой, напротив, материальные богатства влекут за собой много проблем.
Станьте свободными от майи, от заблуждения. То, что у вас есть, используйте, как кредит, данный вам Мною. Будьте всегда готовы это снова отдать — без грусти и печали.
Это самое большое благо.

«Саи Баба говорит с Западом»

Самая тяжелая болезнь — это отсутствие мира. Когда ум спокоен, ваше тело будет здорово. Поэтому каждый, кто жаждет хорошего здоровья, должен обращать внимание на свои эмоции, чувства и мотивы, которые двигают им. Так же как вы стираете одежду, вы должны очищать ваш ум, освобождая его от грязи каждый день. Чтобы очищать ум, вам следует пребывать в хорошей компании и избегать таких загрязняющих элементов, как ложь, несправедливость, отсутствие дисциплины, жестокость, ненависть и т.д. Истина, праведность, мир, любовь образуют чистые элементы. Если вы вдыхаете кристальный воздух чистых элементов, ваш ум будет свободен от вредоносных вирусов и бацилл, и вы будете крепки ментально и сильны физически. Вы должны наполниться надеждой и радостью с неколебимой решимостью, не проявляя отчаяние и уныние.

Сатья Саи Баба
(Божественная Речь, 21 сентября, 1960)

Нет ничего невозможного. Эту фразу тебе нужно стабильно вычеканить в твоём уме.
Ты часть всемогущей силы, которая создала всю Вселенную. Нет, ты не только часть, ты есть Бог.
Не позволяй этой фразой себя отпугнуть. Не думай: «Я этого никогда не делал!» Скорее думай, что всё возможно.
Если ты замечаешь, что твои силы ещё не достаточно развиты, проси Моей помощи. Я не только буду тебя вести, Я невозможное для тебя сделаю возможным.
Мне от тебя нужны только твоя добродетельность и вера.
Твоё упование и любовь со временем возрастут в той мере, в какой исчезнут твои сомнения, страх и недоверие.
Понимаешь ли ты, что это означает? Вера, добродетель, упование и любовь это качества Я.
Страх, сомнения, недоверие характеризуют эго.
Поэтому эго ограничено и ограничивает тебя.
Напротив Я есть суть неограниченности. Я может превратить воду в огонь и землю в небеса. Для Я, другими словами, для неограниченной любви, нет ничего невозможного.
Если ты живёшь с любовью, если ты часть неизмеримости, ты становишься неизмеримостью.

«Саи Баба говорит с Западом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *