По дороге к источнику …

Пивной эскспромт. Пиво с друзьями в Beer House. 05.05.2018

Решили в эту солнечную субботу потратить какое-то время из своей оставшейся жизни на поход по сувенирным магазинам. И причина самая простая:  в ожидании зарубежных гостей тех самых сувенирчиков немного прикупить на подарки. Поскольку лучшие сувенирные магазины находятся в Старом городе, а с парковкой там совсем беда (жаба душит платить такие деньги за парковку — за каждую минутку надо выложить 10 сентов, то есть 10 минут стоит 1 евро). А общественный транспорт у нас бесплатный! Так что, поехали на автобусе.
Так получилось, что пока в тоске целую вечность ждали этот проклятый автобус всего-то пару минут ждали наш автобус, позвонили Свете. Хотели позвать друзей в гости на вечер выпить как следует виски и вина посмотреть фильм и испить чаю с тортиком. Но выяснили, что у них через пару часов состоится давно запланированное родственное пивопитие в ресторане Beer House. Ха, да мы жеж с ними вместе столько алкоголя выпили соли съели, что уже стали практически родственниками.

Так что, как только  купили сувениры,  рванули в тот самый пивной ресторан Beer House. Заняли отдельный «домик», все же нас будет шесть человек. Всех ждать не стали, сразу накатили по пивку с сырными шариками, чесночными хлебцами и свиными ушками. Кто знает, тот понимает (или кто понимает — тот знает), как особенно приятны первые глотки свежего, живого, холодного, горьковатого нефильтрованного пива … Мы их (эти глотки) делали, читая меню. Пиво было такое:
моя любимая женщина выбрала Medovar Honey, что есть сваренное тут же пиво Märzen Speziel, куда добавили местный натуральный мед. Получается легкое, янтарное пиво, с приятным медовым вкусом и ароматом. Литр этого пива за вечер Майечка приняла и сама не заметила, как это сделала.
Я же попросил для себя свой любимый набор: светлое, с горечью  и получил Vana Viini Lager. Он считается «полутемным» пивом, но легким. Не знаю всех «оттенков темного» в этом пиве — но три кружки по 0.5 литра «втекли» в меня совершенно незаметно.

К половине кружки нам принесли хлебцы, шарики и, чуть позже — свиные ушки

Ну а потом, когда уже собрались все, начался праздник живота. Моя любимая женщина удивила даже саму себя — взяла не рыбу (как обычно в ресторане), а пикантные ребрышки ягненка (с хумусом и соусом из пряных трав и йогурта). Видимо, именно они показались самой подходящей закуской ко второй кружке медового пива. Я взял местный бургер. Мне, в первую очередь, хотелось попробовать котлету из ангуса. Да, мне пришлось лезть в интернет между глотками пива, чтобы выяснить, что это такое — «ангус». Позор мне, я не знал, что это такая коровья порода. Вкусная порода, надо признать.
Ребята взяли на двоих хрустящую свиную рульку с квашеной капустой. За шкурку с этой рульки можно все отдать… ну ладно, не все, но шкурка очень вкусная.

Майечка очень увлечена процессом поедания мяса, которое в изобилии покрывает эти самые ягнячьи ребрышки. Хотя жира там было, пожалуй, даже больше. Но — все очень вкусно, да еще в таких пахучих травках сделано!

А вот и заключительное коллективное фото, когда все уже наетые-напитые и довольные жизнью.

У нас получился очень замечательный субботний праздник. Всегда так приятно встретить что-то хорошее — неожиданно, не по плану.

З.Ы. В продолжение — о хорошем. У нас есть соседи. Ну, в смысле — не в доме соседи, такие есть у многих, а соседи в городской природе. Пара ворон уже не первый год живет на вершине дерева под нашими окнами. Вот — свежее семейное фото. Малыши спят, мамаша охраняет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.