По дороге к источнику …

01.07.2018. Сладость дня

«Сегодня иди в мир с решимостью видеть и слышать только позитивное.
Не замечай ничего, что тебе не нравится, что ранит твои эстетические чувства и не соответствует твоей морали.
Видь и слышь только красивое, хорошее, совершенное.
Многие люди — как в тумане, они чертыхаются по поводу того, что сами не могут изменить.
Человек издевается над тем, что его окружает, иначе говоря, над миром вокруг себя. При этом на Земле он только из-за того, что столь крепко привязан к ней.
Смотри и слушай совершенное, и таким образом ты станешь свободным.
Слышать и видеть хорошее и красивое, значит, активно открыть себя новым энергиям. Это в том смысле, что ты меняешь свой взгляд и сознательно выбираешь позитивное, а негативное оставляешь в стороне.
Попробуй это однажды и ты увидишь, как много ты вдруг откроешь во вроде как таком скрытом Боге. Потому что Бог всегда виден.
Это зависит только и единственно от точки зрения».

«Саи Баба говорит с Западом»

 

Из прошлых лекций. О сладости дня.

Саи Баба: Вот самолет, все билеты проданы, они уже у вас (мокша, освобождение); но вы не заходите в самолет. Вы или ищете кого-то, или звоните куда-то. И пока вы заняты чем-то другим, самолет уходит, вы теряете эту возможность – улететь (к себе домой). Но Я жду. Я вас люблю. И пока Я исполняю ваши желания: Баба, дай денег – На! Дай работу – На! Дай жену — На..

И все равно, Он все время рядом. В трудных ситуациях, в момент опасности, аварии, нападения, помните про SOS!

День состоит из двух составляющих: с одной стороны, вы должны отработать что-то старое (по карме), с другой – научиться чему-то новому. Очень трудно отличить одно от другого. Поэтому,  всему —  «Аллилуйя!» Надо просто сдаться Бабе на милость: «Все хорошо! Все – на пользу». Потому что из наших ограниченных 5%, что мы способны увидеть, мы не способны различить, что хорошо, а что плохо.

Надо не только искать «сладость дня», но и самим ее создавать. Задайте себе вопрос – сколько % от всего дня вы счастливы и радуетесь? Увеличивайте сознательно эти % — 30 — 45 – 60 на сколько можно.

С детства нас детей учат, что надо хорошо устроиться: деньги, образование, семья. С годами понимаем, что устроиться не удастся никому – все временно, все ненадежно, все рассыпается: здоровье, зарплата, уважение, семья. Так и должно быть. Ту личность, что мы лепили и обслуживали, невозможно удовлетворить. Мы – не тело, мы — не личность. Это наши пресловутые 5 %, то, что мы о себе представляем. Надо не других рассматривать, а наблюдать себя – тогда ум успокаивается, эмоции затихают, наступает момент истины: «Я есть ТО. Я есть Все. Я есть Вселенная». Суженное на других сознание может мгновенно расшириться и показать нам, чем мы являемся на самом деле.

Находясь своим вниманием в 5%, придумываем о себе и других, вопреки замыслу Бога. И то, что не совпадает (а оно и должно не совпадать!), вызывает у нас страдание. Наш ум нас и мучает.

Просто проживайте день, открывая себя позитиву. Считайте, сколько плюсиков сегодня отметили, сколько хорошего сделали.

И еще раз о теле.

«Тело — ценная вещь. Тебе нужно его холить и ухаживать за ним. Рассматривай его как чудо, которое Я создал, чтобы ты смог приобрести опыт.

Следующее чудо это то, что каждый имеет такое тело, которое точно соответствует его карме. Ни у одного человека нет не соответствующего ему тела.

Как у всего на Земле, так и у тела есть две половины: позитивная и негативная. Последняя проявляется в том, что у тела есть способность привязывать тебя к материальному миру.

Вместе с мыслями оно может порождать в тебе бесчисленные желания, которые в конце концов доставят тебе много проблем.

Поэтому, правильным отношением к телу будет признание его прекрасным инструментом, но без привязки к нему, а через него — к миру.

Постоянно думай о том, что у тела есть свой срок службы, который рано или поздно окончится. Не воспринимай эту мысль со страхом или печалью, и уже сейчас готовься к встрече с тем светом, который обнимет тебя после того, как ты покинешь тело».

«Саи Баба говорит с Западом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.