По дороге к источнику …

Воскресные сладости на крыше с видом на марину. 22 июля 2018.

Погода отличная, даже слишком. Жарко. Хочется куда-то сходить, чего-то там поесть, и чтобы не жарко при этом было. И чтобы море рядом. И чтобы есть не то, что обычно, а что-то эдакое, некаждодневное… Короче, решили поехать в район порта, в надежде найти там какое-нибудь кафе на свежем воздухе.

Неделю назад мы тут были. Только тут было многолюдно, пахло разной едой и напитками — были Дни моря. А сегодня — тишина, пустота и спокойствие.

Интуитивно мы шли в правильном направлении. Ну а окончательный толчок нам дала девушка, раздающая флаеры с предложением скидки. В итоге — мы оказались на крыше, в местечке с названием Harbour Summerlounge, или Sadama Suveterrass ну или Летняя терраса в порту. На воздухе, пахнет морем (в хорошем смысле, не воняет гниющими водорослями, а в воздухе имеет место быть морская влажность) При этом мы сидим не под прямыми лучами солнца, а в тени от зонтиков.
Алкоголь мы сегодня не пьем, а вот по сладкому решили оттянуться по полной программе. Наш выбор: айриш кофе (виски в нем за алкоголь не считаем!), печеные бананы, ванильное мороженое и молочный коктейль из того же ванильного мороженого со сливовым соком (это вообще мой любимый коктейль! ну разве что мохито любимее)

Народа мало. Времени у нас много. Так хорошо просто сидеть, никуда не торопиться, наслаждаться вкусной едой и питьем… Как будто мы в отпуске.

По дороге к парковке — несколько кадров на фоне плавучего ресторана.

А тут фоном служит вещь из «другой» жизни. Яхта Hooligan, модель Predator 82, порт приписки — Хельсинки. Сдается в аренду. 8 человек гостей в 4 каютах должны выложить за неделю отдыха на этой красавице 39500€ (тридцать девять тысяч пятьсот евро). Ну да ну да … хоть на ее фоне сфотографируемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.