По дороге к источнику …

Недолгая прогулка по Кейла-Йоа. Жарко. 29 июля 2018 года.

Очень жарко. Очень жарко. Очень жарко.

Очень жарко.

Двигаться лень. Но дома сидеть тоже не сахар. Решаем прокатиться в лес, но чтобы там была и вода. Ну и цивилизация какая-никакая присутствовала. Это значит — едем к водопаду. Сегодня выбираем Кейла-Йоа. Я много раз описывал поездки сюда в разное время года, с разными спутниками. Наиболее подробно история самого Кейла-Йоа описана тут, так что не буду повторяться. Тем более, что сейчас пишется новейшая история этого места.

Обычное место, где я всегда оставляю машину, встретило нас заброшенным ремонтом, ну или благоустройством — не знаю как это назвать правильно. Видно, что что-то делать начали, но сейчас то ли жарко, то ли все ушли в отпуск, то ли деньги закончились. Как я понял, эту работу делают не собственники усадьбы, а местные власти (и в дальнейшем это видно — на мой взгляд, сделанная работа — 100% халтура)

Ну мы ненадолго, просто ноги размять, свежим воздухом подышать. Хотя с воздухом проблема — он хоть и свежий, но очень согретый и недвижимый, к тому же влажный.

Но вода в водопаде все же есть. Не очень много. И есть желающие показать свои тела всем гуляющим вокруг. Постояли, посмотрели на позирующих дам в мокрых купальниках.

Надо признать, что с тех пор, как «Schloss Fall» (именно так называется бывшее имение Бенкендорфов и князей Волконских) выкупил некий Андрей Дворянинов это место чудесным образом преобразилось. Работы начались в 2010 году, замок был восстановлен по оригинальным чертежам. Красиво.

А вот опять халтура. Ужасно неаккуратно сделанная бетонная лестница. Выглядит как что-то чужеродное и временное. Да и забор/ограда/барьер из камней выглядит так, как будто его сложили случайно нанятые люди, к тому же в состоянии жестокого похмелья.

Но вид на водопад (кстати, высота водопада — 6 метров) хорош. Фотографируемся.

Вот пример идеальной для этого парка лестницы — деревянные ступени естественно вписываются в пейзаж.

Картинка для открытки или для десктопа.

Дальше этого моста мы обычно не идем. Тут можно перейти на другой берег и вернуться назад, пройдя мимо замка (усадьбы).

Читаем историю этого самого моста и идем смотреть восстановленный замок (это, конечно, и не замок вовсе а просто главное здание мызы, но поскольку немецкое название этого места Schloss Fall, то отсюда и «замок»).
Гуляем вокруг. Все чисто, аккуратно, красиво.

Переходим на «свой» берег реки по паре подвесных мостов. Они одно время были обезображены местными вандалами — новобрачными, которые вдруг повадились застегивать замки на всяких разных абсолютно неподходящих для этого местах. К счастью, это дело прекратили, все замки срезали и собрали в одном месте. Ну а для желающих повесить замок — сделали специальное железное сердце.

Покачались немного на мосту — и поехали домой. Все равно жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *