По дороге к источнику …

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 — 19 августа 2018. Подготовка.

Удалось! В этом году получилось организовать августовский отдых в лесу. Неделя в Южной Финляндии, в коттедже в нескольких метрах от озера, вдалеке от всяческого шума и суеты.

Компания определилась уже давно. Весной с помощью сайта Ломаренгас удалось найти подходящий коттедж. Требования были следующие — на 6 человек, минимум 3 спальни, минимум 2 туалета, не более 50 метров от воды, не далее 200 км от Хельсинки, дровяная сауна обязательно, лодка, место для барбекю и костра, разрешены домашние животные. Следует учесть, что для хорошего выбора следует искать коттедж месяцев за 5 или 6 до предполагаемой поездки.

Нашли, заказали, заплатили аванс. Все, как и хотели. В 160 км от Хельсинки. В Южной Финляндии (это губерния такая), в области Кюменлааксо.

Приступили к составлению меню и перечня необходимых продуктов. Да, хороший отдых должен быть тщательно спланирован.

У нас есть меню на каждый день.

У нас есть перечень продуктов и прочих нужных вещей, которые надо купить и приготовить.

У нас есть готовый маршрут и заранее вбитые в навигатор магазины в радиусе 30 км от коттеджа. Кстати, кроме привычного в наших автопутешествиях Толика (это который говорит нам, куда ехать, из нашего планшетника с помощью программы Навител) у меня еще есть мой тезка Валерий (который поселился в моем смартфоне и с помощью программы Waze занимается тем же самым, что и Толик — рассказывает, куда ехать). Лично мне программа Waze нравится намного больше, тем более, что после того, как в ЕС-овском роуминге у меня стало 5 гигов интернета бесплатно, пропало то преимущество, что Навител работает в оффлайне. Зато Waze в курсе абсолютно всех событий по курсу движения, от полиции и камер до сбитого животного и пробок. И карты у него очень оперативно меняются — стоит только в нашем городе начать ремонт на какой-то улице, как он сразу начинает учитывать это при прокладке маршрута. Но с двумя разными программами я в заграничье чувствую себя уверенней.

У нас забронирован паром туда-обратно. Кстати, самый дешевый вариант, это один билет на всех, на две машины и шесть человек. И уже не важно, сколько человек сидит в каждой машине.

Короче — мы готовы. Поехали!

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 — 19 августа 2018. Подготовка.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 августа 2018, день первый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 14 августа 2018, день второй.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 15—16 августа 2018, дни третий и четвертый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 17 августа 2018, день пятый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 18 августа 2018, день шестой.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 19 августа 2018, день седьмой, он же последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *