По дороге к источнику …

03.04.2019. Бессловесное общение с Бытием

Вы смотрите на цветок, чувствуете его красоту, но не произносите слово «красота» даже в уме. Смотрите на него, позвольте ему войти в вас, глубоко войдите в него, но не говорите слов. Чувствуйте красоту, но не говорите: «Он прекрасен», даже в уме. Не переводите чувства в слова, и постепенно вы сможете чувствовать цветок, как нечто прекрасное, не пользуясь словами.

Действительно, это не трудно, это естественно.

Порядок восприятия таков:

  1. Сначала вы чувствуете, а потом
  2. приходят слова

Но мы настолько привыкли к словам, что этого промежутка, между 1 и 2, мы просто не замечаем, его как бы нет. Чувство – это первое, но мы даже не чувствуем его, прежде, чем возникло слово.

Вспомним, какие тонкие тела вокруг нас. Ментальное (тело слов и мыслей) ниже по рангу тела Атмического. Там – чувства, там наслаждение, там Любовь и наше настоящее Я.  А мы этот план вообще пропускаем по жизни, хотя именно этого нам хочется больше всего всем сердцем – так жить и любить.

Другими словами, там, где есть настоящие чувства, там слов нет. Поэтому, создавайте промежуток. Просто чувствуйте красоту, но не говорите. Если вы сможете отделить слова от чувства, то вы сможете отделить чувства от бытия.

«Давайте делать паузы в словах…»  («Машина времени»)

 

А это следующий шаг:

Пусть будет цветок и пусть будете вы – как 2 присутствия, но не позволяйте возникнуть, встать между вами – чувствам, т.е. не чувствуйте даже, что цветок красив. Вот есть вы, вот есть цветок, без чувств почувствуйте красоту. Вы будете красотой цветка, вы будете цветком. Это не будет чувством. Если вы можете это сделать, тогда вы почувствуете, что все ушло: мысли, чувства, слова. Что это? Это – Я Есть. Я просто Есть. Цветок просто Есть. Все просто Есть. И мы в этом Едины. Это Бытие.

Вот как переживается «самадхи». Мы как бы во многом различны: люди, животные, растения. Но мы едины в одном: мы Есть («мы все из одной глины»). Мы не отличаемся ничем, мы Есть. Гита: «Ты есть Я, Я есть Они, Я есть Мы».

Это грань принятия всего, нет кого-то, кто лучше, кто хуже. Я и все – одинаковы, мы едины в этом: Я есть. Мы все равны перед Богом. У святых людей искреннее нежное и любящее отношение к живому и неживому, нет для них кого-то лучше других.

У каждого Я Есть – есть его божественность. Идет растворение индивидуального, идет переживание всего мира, как самого себя во всем. И Я есть и Мир во мне – все едино. Это «самадхи».

Одна из многих практик – смех.

Вселенная имеет вибрацию, в зависимости от объекта. Человек, имея чувство благодарности, заботы, любви, имеет вибрацию от 150 до 250 герц; тогда мы счастливы и здоровы. Злость, хитрость, гнев, ненависть имеют низкие вибрации – от 2-х до 15 герц.

Мы настолько привязаны к нашим страданиям, что наш смех – только разрядка напряжения – это не то. Редко случается смех без причины. Мы не умеем смеяться без причины – даже в нашем смехе есть боль.

Но смех прекрасен! Он дает глубокое очищение. Вибрация смеха лечит. Техника такова, что, если вы занимаетесь ею каждое утро после пробуждения, она изменит всю природу вашего дня. Если вы просыпаетесь смеясь, вы вскоре почувствуете, как абсурдна ваша жизнь. Ничто не серьезно. Можно смеяться над вашими разочарованиями, над вашей болью, можно и нужно смеяться над собой.

Проснувшись, не открывая глаз, потянитесь, как кошка, расправьте каждую часть тела. Наслаждайтесь потягиванием, тем, что тело просыпается, оживает. После 2-х-3-х минут начинайте смеяться, просто смейтесь 5 минут. Сначала это будет понарошку, но скоро сами звуки ваших попыток посмеяться рассмешат вас по-настоящему. Затеряйтесь в смехе. Может, пройдет несколько дней, пока вы сможете выполнить эту технику.

Мы не привыкли к смеху, мы забыли, как смеяться. Но вскоре смех станет спонтанным, наслаждайтесь им.

Смех детей лечит взрослых. Умные, хорошие анекдоты могут лечить любую болезнь. Смех – часть вибраций Вселенной, в которой нет болезней и страданий, там только здоровье и Любовь.

Услышанные плохие слова – порча, можно отбросить их, рассмеявшись человеку в лицо.

Этот способ: смехом встречать неприятности, известен давно. Звук смеха имеет вибрацию 150 герц. Он вызывает левитацию клеток, и ты как бы уходишь от той вибрации, которая тебе угрожает. «Плохое» идет на тебя старого, а смеешься, и тебя нет, ты как бы в другом месте, и угроза проходит стороной.

Состояние «самадхи», 7 ступеней йоги, незаметно течет через нас в течение дня как что-то приятное, прекрасное, нежное и т.д. Оно всегда с нами, но мы не обращаем на него внимание. Глобально, все прекрасно, все Божественно, все Едино.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *